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La ricetta del maiale alla senape è molto semplice e veloce da preparare, per cui non troverete nessuna difficoltà nel realizzarla. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
2 braciole di maiale, ovvero 300 g di carne di maiale2 spicchi d'aglio5 cl di panna1 cucchiaino di senapequalche rametto di timopepe neroolio extravergine di oliva Stampi con forme particolari Stampo in silicone per anatra al cioccolato stampo per gelatina di coniglio per forno a microonde resistente alle alte temperature Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,41€ |
Per prima cosa prendete una pirofila qualsiasi e adagiatevi le braciole per farle marinare. Prendete due spicchi d'aglio, sbucciateli e quindi schiacciateli con il dorso di un coltello grande. Ponetelo sulle braciole su cui poi porrete anche dei rametti di timo. Versate infine un filo d'olio e lasciate marinare per circa un'ora.
Mentre il maiale matura mescolate gli ingredienti della crema. Mettete la panna in un bicchiere e quindi scioglietevi dentro un cucchiaino o più, a seconda dei vostri gusti, di senape. Una volta mescolata bene prendete le foglioline di un rametto di timo e mettetele nella panna ad aromatizzare.
Dopo aver marinato il maiale mettete un filo d'olio in una padella, fatelo scaldare e quindi mettetevi la braciola a cuocere con ancora sopra il timo e l'aglio, facendola rosolare bene cinque minuti per lato e poi girandola spesso. Quindi salate leggermente e spolverate con del pepe nero macinato fresco. La cottura totale dovrebbe essere di circa un quarto d'ora, a seconda dello spessore della braciola. Una volta ben cotta mettete la braciola in una pirofila riscaldata in modo che conservi la temperatura. Eliminate comunque l'aglio.
Lasciate la stessa padella che avete utilizzato per la cottura della braciola, eliminando l'aglio e il timo se eventualmente ne fossero rimasti sul fondo. Mettete quindi il gas al minimo e versatevi dentro la panna in cui era mescolata la senape e il timo. Fate scaldare bene mescolando con un cucchiaio di legno facendogli prendere bene il colore classico ambrato della senape. Una volta calda mettete le braciole nei piatti e poi versateci sopra la crema ancora ben calda. Dunque servite immediatamente in tavola prima che si raffreddi.
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