maiale in agrodolce

  Ricetta cina

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di
  • 80 grammi di peperoni dolci
  • 80 grammi di peperoni gialli
  • 60 grammi di cipolle
  • 60 grammi di carote
  • 150 grammi di Ananas
  • 50 centilitri di Acqua
  • 10 centilitri di Aceto
  • 3 centilitri di succo di ananas
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 cucchiai di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 2084Kcal
  • 145g di grassi
  • 145g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 52g di proteine

Il maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è uno dei piatti più tipici della cucina cinese, facile da realizzare ma di lunga preparazione, da eseguirsi in più fasi distinte. Il suo gusto dolciastro ed esotico potrebbe essere un'alternativa ai piatti classici.

Il maiale in agrodolce

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Gli ingredienti

Gli ingredienti La ricetta per un buon maiale in agrodolce prevede, per due persone, l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

200 g di filetto maiale

1 peperone rosso

1 peperone verde

1 cipolla

1 carota

½ ananas

1 bicchiere d'acqua

10 cl di aceto di vino bianco

3 cl di succo d'ananas

100 g di zucchero di canna

200 g di farina

3 cl di salsa di soia

100 g di salsa di pomodoro

½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

olio di semi di girasole


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Il filetto di maiale

  • Il filetto di maiale
  • Il filetto di maiale
  • Il filetto di maiale
Per prima cosa prendete il filetto di maiale e ponetelo su un tagliere per eliminare innanzitutto il grasso con il coltello grande da carte. Poi tagliatelo prima a fette e poi in tanti piccoli bocconcini.


La pastella

  • La pastella
  • La pastella
  • La pastella
Preparate dunque la pastella, ponendo in una scodella dapprima il bicarbonato, quindi la farina, due cucchiai d'olio di semi e il bicchiere d'acqua. Mescolate dunque bene con una frusta per ottenere una pastella omogenea.


Cucinare i bocconcini

  • Cucinare i bocconcini
  • Cucinare i bocconcini
  • Cucinare i bocconcini
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente e scaldateci dentro sei cucchiai di olio di semi. Nel frattempo immergete i bocconcini di maiale nella pastella, fateli scolare un pochino per eliminare quella in eccesso e quindi iniziateli a friggere nella padella a fuoco medio, per circa 10 minuti. Una volta pronti e dorati uniformemente, toglieteli dall'olio e fateli asciugare su della carta assorbenete da cucina.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Ora lavate bene i peperoni, tagliateli in due per eliminare le parti bianche all'interno e i semi, con le parti vegetali, e sciacquarli ancora sotto l'acqua corrente. Quindi tagliateli a listelle e metteteli da parte.


Gli altri ingredienti

  • cipolla
  • carota
  • carota
Preparate anche gli altri ingredienti. Prendete la cipolla e tagliatela a fettine, quindi con il peeler sbucciate la carota e tagliatela a bastoncini.


L'ananas

  • ananas
  • ananas
  • ananas
Ora tagliate il mezzo ananas in fette da cui eliminerete la scorza e tutti i punti neri. Eliminate la parte centrale più dura e quindi tagliate ogni fetta in tanti piccoli triangoli.


Cuocere le verdure

  • Cuocere le verdure
  • Cuocere le verdure
  • Cuocere le verdure
Prendete ancora la padella grande, versateci ancora cinque cucchiai di olio di semi e fatelo scaldare. Quindi aggiungetevi i bastoncini di carote, le cipolle e quindi i peperoni, per farli cuocere circa un quarto d'ora.


Terminare le verdure

  • Cuocere le verdure
  • Cuocere le verdure
  • Cuocere le verdure
Dopo aver fatto cuocere per circa un quarto d'ora salate il tutto e aggiungete anche l'ananas. Lasciate cuocere altri dieci minuti e quindi spegnete il fuoco e mettete da parte le verdure cotte.


La salsa agrodolce

  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
Ancora in una padella grande ed antiaderente aggiungete la passata di pomodoro e accendete il fuoco. Quando la salsa inizia a bollire aggiungete lo zucchero di canna, e subito l'aceto, quindi iniziate a mescolare per far sciogliere lo zucchero a fiamma dolce.


Terminare la salsa

  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
  • La salsa agrodolce
Aggiungete quindi anche il succo d'ananas e la salsa di soia, mescolate bene e lasciate addensare un pochino la salsa.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Mantenete il fuoco dolce e quindi aggiungete di nuovo i bocconcini di maiale a riscaldare. Mescolate delicatamente per non rovinare l'impanatura e per far amalgamare il tutto, e poi riaggiungete le verdure. Fate scaldare qualche minuto prima di impiattare e servire in tavola ben caldo.




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