maiale con peperoni
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:40:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di bistecca di maiale
- 180 grammi di peperoni dolci
- 30 grammi di cipolle
- 1 spicchio di Aglio
- 2 centilitri di Aceto
- 15 grammi di burro
- 3 rametti di timo
- 2 foglie di Basilico fresco
- 1 spolverata di pepe
- 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 252Kcal
- 14g di grassi
- 14g colesterolo
- 2g di fibre
- 28g di proteine
Il maiale con i peperoni è un classico della cucina italiana, cucinato in vari modi e con varie parti del maiale. Vediamo oggi una delle ricette più semplici che si possono realizzare con la braciola di maiale, dalla cottura relativamente veloce in confronto ad arrosti o stufati. Di preparazione semplicissima, questa ricetta riempe di gusto il piatto con due ingredienti molto saporiti e pieni di aromi, come sono i peperoni e il maiale. Basta qualche ingrediente in più per offrite una pietanza molto apprezzata anche dai vostri ospiti.
La ricetta della braciola di maiale con i peperoni è semplice e relativamente veloce da fare, con ingredienti quasi sempre già presenti in casa. Per due persone procuratevi quindi:
300 g o meglio 2 braciole di maiale
2 peperoni rossi ovvero 180 g
½ cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
2 cl di aceto balsamico
15 g di burro
3 rametti di timo
2 foglie di basilico
pepe nero
olio extravergine d'oliva
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Cominciate la ricetta lavorando i peperoni. Tagliateli in due per eliminare le parti vegetali, le parti bianche e tutti i semi. Quindi lavateli sotto abbondante acqua corrente anche per eliminare gli ultimi semi. Metteteli dunque su un tagliere e tagliateli a listelle. Metteteli quindi da parte in una scodella.
Ora sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il dorso del coltello. Quindi tritate finemente la cipolla rossa e mettetela da parte.
Ora prendete una padella grande antiaderente e metteteci dentro un filo d'olio e il burro. Fate scaldare e quando il burro sarà fuso aggiungete l'aglio schiacciato e fatelo dorare leggermente.
Una volta dorato l'aglio aggiungete la braciola a fuoco medio. Fatela rosolare bene cinque minuti per parte e quando la girate la prima volta poggiatevi sopra l'aglio schiacciato con i rametti di timo. Lasciate andare e dedicatevi al resto.
Ora aggiungete anche la cipolla tritata e fatela soffriggere accanto alla braciola per qualche minuto prima di aggiungere i peperoni. Mescolate bene per fare insaporire e lasciate andare per circa dieci minuti.
Dopo dieci minuti durante i quali i peperoni siano appassiti un pochino, salate e aggiungete l'aceto balsamico. Fate insaporire bene per far prendere l'aceto sia sui peperoni che sotto la braciola. Mettete la fiamma al minimo e lasciare cuocere per altri dieci o quindici minuti con il coperchio. Controllate sempre che il fondo sia abbastanza umido (in caso aggiungete pochissima acqua calda). Quando pronto pepate e quindi impiattate subito e ben caldo, per servire in tavola.
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