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La ricetta della braciola di maiale con i peperoni è semplice e relativamente veloce da fare, con ingredienti quasi sempre già presenti in casa. Per due persone procuratevi quindi:
300 g o meglio 2 braciole di maiale2 peperoni rossi ovvero 180 g½ cipolla rossa1 spicchio d'aglio2 cl di aceto balsamico15 g di burro3 rametti di timo2 foglie di basilicopepe neroolio extravergine d'oliva Birkmann Lotti 211759 Stampo a Forma di Agnello, con Rivestimento Antiaderente, ca. 350 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 20,52€ |
Cominciate la ricetta lavorando i peperoni. Tagliateli in due per eliminare le parti vegetali, le parti bianche e tutti i semi. Quindi lavateli sotto abbondante acqua corrente anche per eliminare gli ultimi semi. Metteteli dunque su un tagliere e tagliateli a listelle. Metteteli quindi da parte in una scodella.
Ora sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il dorso del coltello. Quindi tritate finemente la cipolla rossa e mettetela da parte.
Ora prendete una padella grande antiaderente e metteteci dentro un filo d'olio e il burro. Fate scaldare e quando il burro sarà fuso aggiungete l'aglio schiacciato e fatelo dorare leggermente.
Una volta dorato l'aglio aggiungete la braciola a fuoco medio. Fatela rosolare bene cinque minuti per parte e quando la girate la prima volta poggiatevi sopra l'aglio schiacciato con i rametti di timo. Lasciate andare e dedicatevi al resto.
Ora aggiungete anche la cipolla tritata e fatela soffriggere accanto alla braciola per qualche minuto prima di aggiungere i peperoni. Mescolate bene per fare insaporire e lasciate andare per circa dieci minuti.
Dopo dieci minuti durante i quali i peperoni siano appassiti un pochino, salate e aggiungete l'aceto balsamico. Fate insaporire bene per far prendere l'aceto sia sui peperoni che sotto la braciola. Mettete la fiamma al minimo e lasciare cuocere per altri dieci o quindici minuti con il coperchio. Controllate sempre che il fondo sia abbastanza umido (in caso aggiungete pochissima acqua calda). Quando pronto pepate e quindi impiattate subito e ben caldo, per servire in tavola.
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