maiale con peperoni

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di bistecca di maiale
  • 180 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 centilitri di Aceto
  • 15 grammi di burro
  • 3 rametti di timo
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 252Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 28g di proteine

Il maiale con i peperoni

Il maiale con i peperoni è un classico della cucina italiana, cucinato in vari modi e con varie parti del maiale. Vediamo oggi una delle ricette più semplici che si possono realizzare con la braciola di maiale, dalla cottura relativamente veloce in confronto ad arrosti o stufati. Di preparazione semplicissima, questa ricetta riempe di gusto il piatto con due ingredienti molto saporiti e pieni di aromi, come sono i peperoni e il maiale. Basta qualche ingrediente in più per offrite una pietanza molto apprezzata anche dai vostri ospiti.

Il maiale con i peperoni

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta della braciola di maiale con i peperoni è semplice e relativamente veloce da fare, con ingredienti quasi sempre già presenti in casa. Per due persone procuratevi quindi:

300 g o meglio 2 braciole di maiale

2 peperoni rossi ovvero 180 g

½ cipolla rossa

1 spicchio d'aglio

2 cl di aceto balsamico

15 g di burro

3 rametti di timo

2 foglie di basilico

pepe nero

olio extravergine d'oliva


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Il peperone

  • peperone
  • peperone
  • peperone
Cominciate la ricetta lavorando i peperoni. Tagliateli in due per eliminare le parti vegetali, le parti bianche e tutti i semi. Quindi lavateli sotto abbondante acqua corrente anche per eliminare gli ultimi semi. Metteteli dunque su un tagliere e tagliateli a listelle. Metteteli quindi da parte in una scodella.


Gli ingredienti del soffritto

  • aglio
  • aglio
  • cipolla
Ora sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il dorso del coltello. Quindi tritate finemente la cipolla rossa e mettetela da parte.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Ora prendete una padella grande antiaderente e metteteci dentro un filo d'olio e il burro. Fate scaldare e quando il burro sarà fuso aggiungete l'aglio schiacciato e fatelo dorare leggermente.


La braciola

  • braciola
  • braciola
  • braciola
Una volta dorato l'aglio aggiungete la braciola a fuoco medio. Fatela rosolare bene cinque minuti per parte e quando la girate la prima volta poggiatevi sopra l'aglio schiacciato con i rametti di timo. Lasciate andare e dedicatevi al resto.


I peperoni

  • cipolla
  • peperoni
  • peperoni
Ora aggiungete anche la cipolla tritata e fatela soffriggere accanto alla braciola per qualche minuto prima di aggiungere i peperoni. Mescolate bene per fare insaporire e lasciate andare per circa dieci minuti.


maiale con peperoni: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Dopo dieci minuti durante i quali i peperoni siano appassiti un pochino, salate e aggiungete l'aceto balsamico. Fate insaporire bene per far prendere l'aceto sia sui peperoni che sotto la braciola. Mettete la fiamma al minimo e lasciare cuocere per altri dieci o quindici minuti con il coperchio. Controllate sempre che il fondo sia abbastanza umido (in caso aggiungete pochissima acqua calda). Quando pronto pepate e quindi impiattate subito e ben caldo, per servire in tavola.


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