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Una ricetta semplice per cucinare dei gustosi straccetti di maiale è quella che prevede, per due persone, l'uso dei seguenti ingredienti:
300 g di bistecca di maiale (o filetto)½ cipolla10 cl di vino bianco5 cucchiai di aceto balsamico3 cucchiai di olio extravergine di oliva2 cl di panna (facoltativa)pepe nero a piacere joyoldelf 40 Pezzi Formine Biscotti - Stampini per Biscotti Acciaio Inossidabile para Pastel, Cookie, Fondant (Grigio) Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Anche questa ricetta viene iniziata dal soffritto, per cui dovrete innanzitutto tritare bene la cipolla, molto finemente. Poi dovrete versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella ampia ed antiaderente, farlo scaldare per poi soffriggervi la cipolla a fuoco moderato, lentamente fino a farla diventare trasparente.
Nel frattempo avrete già lavorato la carne, sia che abbiate scelto la bistecca, sia che abbiate scelto il filetto. Nel caso della bistecca togliete l'osso che potrete comunque cuocere con gli straccetti per dare più sapore al piatto (come abbiamo scelto noi). Quindi prendete la carne e tagliatela a dadini per porla da parte.
Una volta resa trasparente la cipolla potete aggiungere i dadini di maiale, per farli aromatizzare nell'olio. Fate dorare la carne in ogni sua parte, quindi salate e pepate a vostro piacere mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Quindi continuate la cottura della carne versando il vino bianco con la fiamma media. Lasciate andare per almeno 15 minuti per far ritirare il vino prima di aggiungere l'aceto balsamico per aromatizzare. Quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per altri otto minuti con il coperchio.
Una volta cotto il maiale togliete il coperchio e aggiungete la panna se desiderate avere un sughetto di fondo più cremoso. Fatelo ritirare leggermente e quindi spegnete il fuoco. Impiattate e servite ancora ben caldo, magari affiancando la carne con dell'insalata, in particolare con della rucola, molto adatta per questa pietanza.
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