ricetta pollo facile

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per una persona

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di coscia di pollo
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 grammi di cipolle
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 50 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 956Kcal
  • 73g di grassi
  • 73g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 63g di proteine

Il pollo

La scelta del secondo piatto non è mai facile, soprattutto se lo si vuole abbinare ad un primo oppure si ha voglia di preparare qualcosa di semplice, rapido e che sia anche buono allo stesso tempo. Se si desidera preparare un secondo piatto che abbia in sé tutte queste caratteristiche ci si può cimentare nel cucinare la carne e qui si offre la ricetta del cosciotto di pollo in padella. Questa pietanza è molto saporita perché prevede l’aggiunta di spezie ed erbe, come il pepe e il rosmarino, che danno un tocco in più. La cottura avverrà in padella, con olio e cipolla, per almeno un’ora e mezza, con l’aggiunta di un buon bicchiere di vino per insaporire ancora di più questa pietanza. I vantaggi di questo secondo piatto a base di carne li ritroviamo nella semplicità della sua preparazione e anche nel fatto che tale pietanza è molto amata da tutti, sia dai più grandi sia dai più piccini, che spesso sono i più difficili da accontentare. Inoltre, questo manicaretto è adatto per essere servito non solo nella quotidianità, ma anche durante delle cene.
pollo in padella

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del pollo in padella è molto semplice ma anche molto saporita. Per realizzare questo squisito secondo piatto per una dose destinata ad una persona, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

350 gr di coscia di pollo

50 ml di olio extravergine di oliva

1 cipolla

2 rametti di rosmarino

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

1 bicchiere di vino bianco.


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Il pollo

  • il pollo
  • pulire il pollo
Per prima cosa, per preparare questo secondo piatto, bisogna partire dal pollo (1), il quale va privato della sua pelle se si desidera eliminare parte del grasso e poi lavarlo sotto dell’acqua corrente (2).


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Ora è la volta della cipolla (3), la quale va privata della sua sfoglia esterna, tagliando anche la sua estremità (4) e, infine, va tritata finemente (5).


Far soffriggere il condimento

  • Far soffriggere il condimento
  • Far soffriggere il condimento
  • Far soffriggere il condimento
Terminato di tritare la cipolla, prendere una padella capiente e versare al suo interno la quantità di olio extravergine di oliva necessaria alla realizzazione della ricetta (6), aggiungendo poi anche la cipolla (7). Riporre il tutto sul fornello e dopo aver lasciato soffriggere per qualche minuto, aggiungere anche il cosciotto di pollo (8). Aggiungere sale quanto basta alla ricetta.


ricetta pollo facile: Cottura del pollo

  • aggiungere il rosmarino
  • cottura del pollo
  • cottura del pollo
A metà cottura del cosciotto di pollo, prendere due rametti di rosmarino (9) e dopo averli sciacquati con dell’acqua corrente, prendere le foglie e aggiungetele alla carne(10). Infine, aggiungere anche un pizzico di pepe e un bicchiere di vino bianco (11). Ora lasciare sul fornello per almeno un’altra mezz’ora, controllando l’andamento della cottura.


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