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Per la realizzazione di questa ricetta, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
Il farro è un alimento molto antico, un tipo di frumento appartenente al genere Triticum che viene coltivato e sfruttato già dall'epoca neolitica. Del genere fanno parte tre specie: il farro piccolo, ...
I tortellini sono costituiti da una pasta all'uovo fresca in cui è stato inserito un ripieno. La loro origine, molto famosa è bolognese e modenese, da cui riprende anche il nome italiano dal dialettal...
Gli gnocchi in Italia sono un piatto speciale, per occasioni particolari, molto amati da tutti. Si preparano con delle patate, la farina e l'uovo, che creano un impasto da utilizzare per preparare que...
Che cosa c'è di meglio, magari dopo aver trascorso una bella giornata di mare, che tornare a casa e continuare a sentire l'odore del mare anche nel piatto? Per portare il mare in tavola basta davvero ... Ponete le salsicce di maiale su un tagliere pulito (1) e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliarla a rondelle dello spessore di ½ centimetro circa (2), dopo lasciate da parte su un piattino fondo da minestra (3).
Prendete la cipolla bianca sbucciata, e ponetela sopra il tagliere (4) dopo con un coltello dalla lama liscia, tagliuzzatela finemente (5) e lasciate da parte il composto sminuzzato sopra un piattino piano (6).
In una padella ampia antiaderente aggiungete al suo interno quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (7) e dopo la cipolla sminuzzata in precedenza (8). Una volta che saranno ben caldi e che la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete in padella le salsicce di maiale lavorata in precedenza (9). Girate accuratamente con un mestolo di legno e lasciate cuocere coprendo con un coperchio per circa quindi minuti a fiamma moderata.
Mette a sciogliere in una pentola di media dimensione il burro light (10) ed una volta sciolto unitevi il riso per farlo tostare mescolando bene con un mestolo di legno (11). Completata la tostatura, aggiungete in pendola uno o più mestoli di brodo vegetale che avete preparato in precedenza (12), continuando sempre a mescolare, fin quando il risotto non sarà perfettamente cotto. Appena vedete che il brodo all'interno della pentola si e consumato aggiungete altro a mano a mano fino a quando il riso non sarà pronto.
Terminata la cottura, trasferite il risotto dalla pentola alla padella con un cucchiaio (13) , poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e con un mestolo amalgamate bene tutti gli ingredienti, mantenendo accesso il fornello a fiamma moderata (15). Impiattate e servirete sulle vostre tavole accompagnando alla pietanza del buon vino rosé fresco.
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