risotto con la salsiccia
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di riso
- 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
- 40 grammi di burro
- 500 grammi di brodo vegetale
- 30 grammi di cipolle
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 727Kcal
- 36g di grassi
- 36g colesterolo
- 6g di fibre
- 16g di proteine
Il risotto fa parte della tradizione culinaria del nostro paese ed ogni regione, vanta ricette originali e tradizionali del posto. Una porzione di circa 80/100 grammi è il quantitativo ideale da consumare giornalmente per il nostro benessere fisico, perché il riso contiene un alto valore di carboidrati che servono al corpo umano come fonte energetica per affrontare la giornata. In questa ricetta abbiamo utilizzato il burro light per renderla più leggera.
Per la realizzazione di questa ricetta, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
200 g di riso
3 salsicce di maiale
20 g di burro light
½ litro di brodo vegetale
½ cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale fino
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Ponete le salsicce di maiale su un tagliere pulito (1) e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliarla a rondelle dello spessore di ½ centimetro circa (2), dopo lasciate da parte su un piattino fondo da minestra (3).
Prendete la cipolla bianca sbucciata, e ponetela sopra il tagliere (4) dopo con un coltello dalla lama liscia, tagliuzzatela finemente (5) e lasciate da parte il composto sminuzzato sopra un piattino piano (6).
In una padella ampia antiaderente aggiungete al suo interno quattro cucchiai di olio extravergine di oliva (7) e dopo la cipolla sminuzzata in precedenza (8). Una volta che saranno ben caldi e che la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete in padella le salsicce di maiale lavorata in precedenza (9). Girate accuratamente con un mestolo di legno e lasciate cuocere coprendo con un coperchio per circa quindi minuti a fiamma moderata.
Mette a sciogliere in una pentola di media dimensione il burro light (10) ed una volta sciolto unitevi il riso per farlo tostare mescolando bene con un mestolo di legno (11). Completata la tostatura, aggiungete in pendola uno o più mestoli di brodo vegetale che avete preparato in precedenza (12), continuando sempre a mescolare, fin quando il risotto non sarà perfettamente cotto. Appena vedete che il brodo all'interno della pentola si e consumato aggiungete altro a mano a mano fino a quando il riso non sarà pronto.
Terminata la cottura, trasferite il risotto dalla pentola alla padella con un cucchiaio (13) , poi aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14) e con un mestolo amalgamate bene tutti gli ingredienti, mantenendo accesso il fornello a fiamma moderata (15). Impiattate e servirete sulle vostre tavole accompagnando alla pietanza del buon vino rosé fresco.
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