insalata di pollo

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di petto di pollo
  • 12 grammi di olive verdi
  • 30 grammi di cetrioli sott'aceto
  • 60 grammi di peperoni gialli
  • 60 grammi di peperoni dolci
  • 30 grammi di sedano
  • 30 grammi di carote
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 194Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 24g di proteine

L'insalata di pollo

L'insalata di pollo è un piatto del tutto inusuale per la cucina italiana, con ingredienti come la senape che non viene usata molto spesso. Comunque è un piatto gustoso che si prepara abbastanza velocemente anche se prevede molti ingredienti.
insalata di pollo

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Gli ingredienti

ingredienti Per preparare l'insalata di pollo gli ingredienti sono vari e poco consueti per la cucina italiana, almeno alcuni. Per un'insalata da due persone procuratevi:

200 g di petto di pollo

12 olive verdi

½ cetriolo sotto aceto

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 gambo di sedano

½ carota

pepe nero

1 cucchiaio di aceto di vino bianco

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

5 cucchiai di maionese

1 cucchiaino di senape


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Il petto

  • petto
  • petto
  • petto
Il primo passo da fare per realizzare questa ricetta è aprire il petto di pollo se non lo ha fatto il vostro macellaio. Tagliate a partire dal centro e quindi dividete lo spessore a metà prim da un lato e poi dall'altro. Battete quindi il petto con il lo stesso coltello.


La cottura del pollo

  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
  • La cottura del pollo
Quindi prendete una bistecchiera e mettetela sul gas a fiamma alta in modo da scaldarla molto bene. Una volta calda mettete il pollo a grigliare un paio di minuti per lato. Quindi lasciatelo raffreddare su un piatto.


Il sedano

  • sedano
  • sedano
  • sedano
Prendete il gambo di sedano e lavatelo bene per privarlo anche delle estremità. Quindi tagliatelo in due per la lunghezza e poi fatene molto cubetti.


La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Dunque dovete spellare la carota usando un peeler e grattandone via la buccia con la lama del coltello. Tagliatela prima a rondelle e poi tagliate ogni rondella in quattro parti.


Il cetriolo

  • cetriolo
  • cetriolo
  • cetriolo
La stessa operazione dovrà essere fatta per il cetriolo sottaceto. Prendetene metà e tagliatelo prima a rondelle e poi in quarti di rondella.


I peperoni

  • peperoni
  • peperoni
  • peperoni
Quindi prendete i peperoni e lavateli bene per poi metterli sul tagliere per essere puliti e tagliati. Tagliateli dunque in due e con il coltello togliete le parti vegetali, le parti bianche e i semi. Sciacquate bene l'interno con acqua corrente, eliminando eventuali semi rimasti. Quindi tagliateli bene a listelle eliminando anche le ultime parti bianche.


Le olive

  • olive
  • olive
  • olive
Le olive verdi vanno tagliate a rondelle, sciacquandole prima sotto acqua fredda corrente.


Il pollo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Nel frattempo il pollo si sarà ben freddato e quindi tagliatelo a listelle con un coltello ben affilato. Quindi mettetelo in una scodella grande.


La salsa

  • salsa
  • salsa
  • salsa
Preparate anche la salsa mettendo la maionese in una scodella piccola e iniziando ad aggiungere la senape, una spolverata di pepe nero, l'aceto e l'olio. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto.


Mescolare gli ingredienti

  • Mescolare gli ingredienti
  • Mescolare gli ingredienti
  • Mescolare gli ingredienti
Prendete dunque la scodella con il pollo e iniziate ad unirvi il cetriolo, le olive e le carote.


Finite l'insalata

  • sedano
  • peperoni
  • salsa
Aggiungete quindi il sedano, i peperoni e per finire la salsa. Mescolate dunque bene gli ingredienti e servite a centro tavola.



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