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Per realizzare il pollo alla birra gli ingredienti necessari sono relativamente pochi e semplici. Acquistate un buon pollo intero dal vostro macellaio o solo dei cosci. Per quattro persone un pollo intero è generalmente sufficiente, comunque potrete anche dare un coscio a persona. La ricetta che daremo si riferisce ad un solo coscio, ovvero ad una persona. Potrete moltiplicare le quantità a seconda delle persone. Procuratevi quindi:
1 coscio di pollo ovvero 300-400 gr circa½ cipolla bianca media2-3 fette di prosciutto crudo ovvero 100 gr circa200 ml di birra4 foglie d'alloro3-4 rametti di timo50 gr di burro20 gr di olio extra vergine d'olivaIniziate con il preparare gli ingredienti per un soffritto classico al prosciutto, quindi tritando la cipolla e tagliando il prosciutto in pezzi. Poi tritate anche il timo.
In una padella antiaderente ponete 25 gr di burro e 2 cucchiai d'olio e iniziate a soffriggerle. Come si inizia a scaldare mettete il pollo a scottare a fuoco vivace per qualche minuto su entrambi i lati, girandolo spesso per mettere anche il timo.
Nel frattempo mettete anche il restante burro con altri 2 cucchiai d'olio in un'altra padella, scaldate e poi mettete a soffriggere la cipolla con il prosciutto tagliato in pezzi.
Una volta scottato il pollo abbassate la fiamma e mettete il soffritto della cipolla e prosciutto sul pollo. Fate insaporire bene per qualche minuto.
Una volta unito il soffritto al pollo fate insaporire qualche minuto e quindi mettete tutta la birra nella padella. Alzate la fiamma per portarla a bollore e quindi riabbassatela. Lasciate andare per circa mezzora, aggiungendo l'alloro negli ultimi 5 minuti e coprite bene con il coperchio. Fate tirare la birra per addensarla a mo di sughetto. Una volta cotto impiattate versando un poco del sughetto con il condimento della cipolla e del prosciutto sul coscio.
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