pollo glassato

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di coscia di pollo
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 centilitri di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 376Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 45g di proteine

Il pollo glassato

Il pollo glassato è protagonista di numerose e diverse ricette, che usano i più svariati ingredienti in genere per ottenere una glassa agrodolce con cui aromatizzare la carne. Proponiamo una ricetta inglese veloce e semplice, anche nella scelta e il reperimento degli ingredienti, per un pollo da cucinare anche dopo una dura giornata di lavoro. La cottura avviene in forno, e se volete può essere accompagnata con delle verdure.

pollo glassato

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Gli ingredienti

ingredienti Il pollo glassato si cucina con pochi ingredienti secondo la ricetta inglese più in voga ora, dettata da un famoso chef anche se molto pubblicizzato. Il suo pollo glassato risulta comunque semplice e gustoso, abbastanza originale e soprattutto veloce, come la richiesto dalla cucina inglese. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:

2 cosce di pollo, ovvero 500 g

2 cucchiai di miele d'acacia

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di aceto di vino

½ limone per trarne il succo

pepe nero a piacere

olio extravergine d'oliva


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Il primo passo

  • pollo
  • pollo
  • pollo
Per prima cosa dovrete iniziare a cuocere il pollo senza nessuna glassatura, ma solo per portarlo avanti nella cottura. Prendete dunque una pirofila da forno e versateci due cucchiai d'olio per ungere bene il fondo. Preriscaldate il forno a 200°C e quindi ponete il pollo nella pirofila. Cospargetelo di pepe nero fresco appena macinato e salatelo a vostro piacere. Quindi informatelo per circa 20 minuti e quindi dedicatevi alla glassa. Ricordate di girarlo un paio di volte almeno.


La glassa

  • glassa
  • glassa
  • glassa
Mentre il pollo cuoce in forno dedicatevi alla preparazione della glassa. Prendete il miele e versatelo in una tazza da te, quindi versateci dentro un cucchiaio di aceto di vino. Iniziate a miscelarlo bene e quindi spremete il mezzo limone per versarne poi il succo nel miele ed aceto. Quindi è il momento di versare anche i due cucchiai di salsa di soia nella glassa. Una volta versata la salsa mescolate molto bene per amalgamare il tutto ed ottenere una glassa semidensa.


La glassatura

  • glassatura
  • glassatura
  • glassatura
Dopo circa 20 minuti in forno, tirate fuori la pirofila con il e poggiatela su una superficie protetta dal colore con un centrino di legno o ferro. Girate il pollo con la parte interna della coscia verso l'alto, e quindi iniziate la glassatura. Con un pennello spennellate bene la glassa sul pollo, oppure usando un cucchiaio per versarlo sulla parte interna della coscia. Lasciatene colare anche un pochino sul fondo. Quindi infornate ancora per altri 20 minuti, fino a quando i cosci non saranno dorati. In caso mantenete anche dieci minuti in più in forno. Inoltre girate almeno un paio di volte le cosce in modo da avere una cottura uniforme ma soprattutto un contatto uniforme con il sughetto di fondo. Una volta pronto servite in tavola ancora ben caldo, magari accompagnando con della verdura.



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