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Il pollo glassato si cucina con pochi ingredienti secondo la ricetta inglese più in voga ora, dettata da un famoso chef anche se molto pubblicizzato. Il suo pollo glassato risulta comunque semplice e gustoso, abbastanza originale e soprattutto veloce, come la richiesto dalla cucina inglese. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
2 cosce di pollo, ovvero 500 g2 cucchiai di miele d'acacia2 cucchiai di salsa di soia1 cucchiaio di aceto di vino½ limone per trarne il succopepe nero a piacereolio extravergine d'olivaPer prima cosa dovrete iniziare a cuocere il pollo senza nessuna glassatura, ma solo per portarlo avanti nella cottura. Prendete dunque una pirofila da forno e versateci due cucchiai d'olio per ungere bene il fondo. Preriscaldate il forno a 200°C e quindi ponete il pollo nella pirofila. Cospargetelo di pepe nero fresco appena macinato e salatelo a vostro piacere. Quindi informatelo per circa 20 minuti e quindi dedicatevi alla glassa. Ricordate di girarlo un paio di volte almeno.
Mentre il pollo cuoce in forno dedicatevi alla preparazione della glassa. Prendete il miele e versatelo in una tazza da te, quindi versateci dentro un cucchiaio di aceto di vino. Iniziate a miscelarlo bene e quindi spremete il mezzo limone per versarne poi il succo nel miele ed aceto. Quindi è il momento di versare anche i due cucchiai di salsa di soia nella glassa. Una volta versata la salsa mescolate molto bene per amalgamare il tutto ed ottenere una glassa semidensa.
Dopo circa 20 minuti in forno, tirate fuori la pirofila con il e poggiatela su una superficie protetta dal colore con un centrino di legno o ferro. Girate il pollo con la parte interna della coscia verso l'alto, e quindi iniziate la glassatura. Con un pennello spennellate bene la glassa sul pollo, oppure usando un cucchiaio per versarlo sulla parte interna della coscia. Lasciatene colare anche un pochino sul fondo. Quindi infornate ancora per altri 20 minuti, fino a quando i cosci non saranno dorati. In caso mantenete anche dieci minuti in più in forno. Inoltre girate almeno un paio di volte le cosce in modo da avere una cottura uniforme ma soprattutto un contatto uniforme con il sughetto di fondo. Una volta pronto servite in tavola ancora ben caldo, magari accompagnando con della verdura.
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