Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
400 g di petto di pollo300 g di funghi champignon100 ml di vino biancopepe nero macinato frescoolio di oliva extraverginesale fino q. baglio q. bIniziate la ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta i funghi champignon (1) , dopo averli asciugati poneteli sopra un tagliare e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata iniziate ad affettarli non troppi finemente (2). Una volta terminati questi passaggi, lasciate da parte l'ortaggio lavorato in un piatto fondo (3).
Prendete una padella di medie dimensioni con il fondo alto un centimetro ed antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva (4), una volta ben caldo, unitevi l'aglio intero con la camicia (5) e lasciate soffriggere qualche minuto a fiamma bassa. Dopo unitevi i funghi champignon lavorati precedentemente (6) lasciando cuocere a fiamma moderata per almeno quindici minuti.
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento i funghi nella padella (7) ed insaporite con il pepe nero macinato fresco (8). Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti con un mestolo di legno (9).
A questo punto dopo aver alzato un po la fiamma, sfumate con il vino bianco (10) e lasciate soffriggere qualche minuto, dopo con un cucchiaio eliminate lo spicchio di aglio intero (11) e con il mestolo fate spazio nella padella mettendo i funghi champignon lateralmente (12). Proseguite la cottura a fiamma moderata.
Adesso unite ai funghi champignon la carne di pollo (13) ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento, lasciandola cuocere per circa cinque minuti per lato. Trascorsi i primi minuti di cottura, con una forchetta girate la carne di pollo nell'altro lato (14) e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Una volta ben cotta e rosolata, trasferitela dalla padella in un piatto rettangolare, oppure quello che avete in casa a disposizione. Proseguite mettendo le fette di pollo una accanto all'altra ripetendo la stessa operazione per il resto della carne che avete a vostra disposizione. Dopo con un cucchiaio, aggiungete sopra il pollo i funghi champignon ricoprendo interamente la carne (15). Servite in tavola la pietanza ancora calda, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.
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