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Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 cosciotto di tacchino1 litro e ½ di birra chiararosmarino fresco2 spicchi di agliopepe biancosale olio extra vergine di olivaPrendete un tagliere e ponetevi i due spicchi di aglio senza la buccia (1), dopo con un coltello dalla lama liscia, iniziate a tagliuzzarlo finemente, fino ad ottenere un composto sminuzzato (2), terminato questo passaggio lasciate da parte su un piattino (3).
Ponete il cosciotto di tacchino su un tagliere, e con un coltello dalla lama liscia bene affilata, iniziate a fare dei tagli profondi sulla parte esterna della carne (4), dopo riempite gli spacchi con l'aglio lavorato in precedenza (5) e ripetete la stessa operazione con il rosmarino fresco (6).
Ora versate gran parte della birra in una recipiente molto capiente (7) ed immergetevi il cosciotto di tacchino (8), e copritelo con il restante della birra messa da parte (9). Lasciate marinare per un'ora in frigo,girando la carne nell'altro lato.
Prendete una pentola di terracotta e ponetevi all'interno il cosciotto di tacchino (10), dopo con un cucchiaio o un mestolo da brodo, trasferite la birra della marinatura nella pentola (11), e spolverate con il pepe bianco (12).
A questo punto, aggiustate di sale fino a vostro gradimento (13) e versate all'interno tre cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (14). Coprite con il coperchio (15) e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa un'ora e mezza, girando di tanto in tanto la carne, utilizzando una forchetta grande. Prima del termine della cottura, aumentate la fiamma del fornello, facendo evaporare gran parte della birra in pentola.. Una volta che il cosciotto sarà pronto, tagliatelo a fettine spesse circa due centimetri e versatevi sopra un po del restante della birra. Impiattate e servite in tavola, accompagnando alla pietanza della birra chiara fresca.
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