petto di tacchino ripieno
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di petto di tacchina
- 100 grammi di prosciutto crudo
- 100 grammi di provola
- 50 grammi di Asparagi di serra
- 60 grammi di mela
- 1 spolverata di pepe
- 2 grammi di burro
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 561Kcal
- 36g di grassi
- 36g colesterolo
- 1g di fibre
- 56g di proteine
Il petto di tacchino ripieno si cucina con delle ricette semplici e molto varie, tanto che non ve ne è una codificata, ma una serie di cui la più classica è quella con formaggio e prosciutto, anche se può essere cucinata con altri formaggi, come la ricotta, e con delle verdure al posto del prosciutto crudo.
La preparazione in tutti i casi è comunque semplice e così anche la cottura è molto veloce, in forno, di appena mezzora. È quindi una ricetta perfetta per tutte le occasioni, anche dopo una giornata di lavoro. Preparatela per i vostri figli o per i vostri amici in ogni occasione.
Sono molte le ricette che si possono fare per il petto di tacchino ripieno. Presentiamo la più comune e semplice da fare. Per una ricetta da due persone procuratevi:
300 g di petto di tacchino, ovvero due petti
100 g di prosciutto crudo ovvero 4 fette
100 g di provola ovvero 12 fette
4 asparagi
1 mela
pepe nero
1 noce di burro
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Il primo passo per questa ricetta è prendere i petti per aprirli. Tagliare ogni petto nello spessore per raddoppiare la dimensione. Quindi battetelo con il batti carne per sfinarlo il più possibile. Quindi spolverateli con del pepe nero.
Una volta spolverato con il pepe salate leggermente i petti e quindi cominciate a stendervi sopra due fette di prosciutto ciascuna fino a ricoprirli del tutto.
Quindi tagliate le fette di provola e mettetele sul prosciutto in modo da ricoprirlo del tutto. Quindi tagliate la parte dura degli asparagi.
Ponete due asparagi su ogni petto proprio ai margini e iniziate ad avvolgervelo intorno fino ad ottenere un rollé che fermerete con uno stuzzicadenti.
Quindi prendete una pirofila da forno e imburratela con una noce di burro. Poggiatevi dentro il petto e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo controllate il colore del petto, lasciatelo altri cinque minuti se necessario e quindi sformatelo per la preparazione finale.
Mentre il petto cuoce iniziate a preparare la mela. Sbucciatela con un peeler e quindi iniziate a grattarla con la grana medio-fine. Eliminate l'acqua e tenete solo la polpa.
Una volta cotti i petti spegnete il fuoco e sfornate la pirofila. Poggiatela su una superficie resistente al calore e quindi con un cucchiaio mettetevi sopra la polpa grattugiata della mela. Quindi infornate nel forno ancora caldo ma spento per due o tre minuti, solo per intiepidire la polpa di mela, quindi impiattate e servite ben caldo con il macinino del pepe a parte.
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