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Sono molte le ricette che si possono fare per il petto di tacchino ripieno. Presentiamo la più comune e semplice da fare. Per una ricetta da due persone procuratevi:
300 g di petto di tacchino, ovvero due petti100 g di prosciutto crudo ovvero 4 fette100 g di provola ovvero 12 fette4 asparagi1 melapepe nero1 noce di burroIl primo passo per questa ricetta è prendere i petti per aprirli. Tagliare ogni petto nello spessore per raddoppiare la dimensione. Quindi battetelo con il batti carne per sfinarlo il più possibile. Quindi spolverateli con del pepe nero.
Una volta spolverato con il pepe salate leggermente i petti e quindi cominciate a stendervi sopra due fette di prosciutto ciascuna fino a ricoprirli del tutto.
Quindi tagliate le fette di provola e mettetele sul prosciutto in modo da ricoprirlo del tutto. Quindi tagliate la parte dura degli asparagi.
Ponete due asparagi su ogni petto proprio ai margini e iniziate ad avvolgervelo intorno fino ad ottenere un rollé che fermerete con uno stuzzicadenti.
Quindi prendete una pirofila da forno e imburratela con una noce di burro. Poggiatevi dentro il petto e mettetelo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo controllate il colore del petto, lasciatelo altri cinque minuti se necessario e quindi sformatelo per la preparazione finale.
Mentre il petto cuoce iniziate a preparare la mela. Sbucciatela con un peeler e quindi iniziate a grattarla con la grana medio-fine. Eliminate l'acqua e tenete solo la polpa.
Una volta cotti i petti spegnete il fuoco e sfornate la pirofila. Poggiatela su una superficie resistente al calore e quindi con un cucchiaio mettetevi sopra la polpa grattugiata della mela. Quindi infornate nel forno ancora caldo ma spento per due o tre minuti, solo per intiepidire la polpa di mela, quindi impiattate e servite ben caldo con il macinino del pepe a parte.
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