ricette tacchino al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 120 grammi di mozzarella
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 394Kcal
  • 22g di grassi
  • 22g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 45g di proteine

Ricette tacchino al forno

Oggi vi proponiamo un secondo piatto di carne un po inusuale, realizzato con la carne di tacchino e la mozzarella fresca.

Questa carne molto magra, è particolarmente indicata per chi vuole mantenersi in forma, e per coloro che stanno seguendo una dieta per il controllo del peso corporeo.

Unita al sapore delicato e neutro della mozzarella fusa, porterete sulle vostre tavole una pietanza molto appetitosa, da accompagnare con del buon vino bianco secco.

Se volete variare la ricetta, consigliamo di sostituire la mozzarella con delle sottilette light, oppure con del formaggio che fonde.

Ricette tacchino al forno

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

300 g di petto di tacchino

1 mozzarella fresca

olio extravergine di oliva

sale fino q.b

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Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Iniziate la seguente ricetta ponendo la mozzarella fresca sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, affettatela inizialmente per poi fare delle striscioline di un centimetro di spessore ed infine tagliatela a quadratini (2). Terminati tutti questi passaggi, prendete un piattino di medie dimensioni e ponete all'interno il latticino lavorato, lasciandolo da parte (3).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso prendete una teglia circolare, oppure quella che avete a disposizione in casa di medie dimensioni, e foderatatela con la carta da forno (4), potete mettere qualche goccia di acqua sotto il fondo, per farla aderire bene. Ora distribuite all'interno i petti di tacchino (5) e condite con olio extra vergine di oliva a vostro gradimento (6).


Continuate gli ingredienti

  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
  • Continuate gli ingredienti
Ora aggiustate di sale fino i petti di tacchino nella teglia (7) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 140 gradi per circa venti minuti (8). Una volta terminata la prima cottura, sfornate la teglia con la carne e ponetela sopra un tagliere oppure un piano da cucina temperato (9).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
A questo punto non resta che unire sopra i petti di pollo appena sfornati la mozzarella fresca lavorata in precedenza (10) e mettere di nuovo in forno fino a quando questa non sarà completamente sciolta, per un tempo massimo di cinque minuti (11), mantenendo la temperatura costante a 140 gradi. Una volta che la mozzarella sarà completamente fusa, sfornate nuovamente i vostri petti di tacchino (12).


ricette tacchino al forno: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Con una ramina, trasferite i petti di tacchino dalla teglia in un piatto rettangolare, oppure un piatto piano da portata (13), e distribuiteli in maniera orizzontale (14), poi con il macino del pepe nero, spolverate a vostro gradimento (15). Adesso che la pietanza è pronta, servitela in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco secco, nel caso qualcuno dei vostri commensali volesse servirsene.


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