tacchino con patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di petto di tacchino
  • 150 grammi di patate
  • 100 grammi di limone
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 centilitri di brodo vegetale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 318Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 35g di proteine

Il tacchino con le patate

Il tacchino con le patate si può cucinare in molti modi. Una ricetta gustosa si può fare con i petti bagnati con del brodo, del succo di limone e dell'olio extravergine. È una ricetta molto semplice e pratica, ottima in tutte le occasioni per cucinare il tacchino in modo diverso rispetto al classico arrosto. Il gusto sarà fresco e appetitoso, ottimo in tutte le stagioni, con il tacchino che ben bagnato dal brodo risulterà morbido e non asciugato dalla cottura in forno.

Il tacchino con le patate

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Una buona ricetta per cucinare il tacchino con le patate prevede per due persone i seguenti ingredienti:

300 g circa di petto di tacchino (2 petti)

1 patata media (circa 150 g)

5 cl di brodo vegetale

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 cucchiaino di capperi

pepe nero

olio extravergine di oliva

sale


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La patata

  • La patata
  • La patata
  • La patata
Cominciate la ricetta sbucciando la patata (1) con il pelapatate per metterla sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliatela a fettine molto sottili (2) e mettete tutto a disposizione sul tagliere (3).


Gli strati

  • Gli strati
  • Gli strati
  • Gli strati
Ora prendete una pirofila da forno e cominciate a stendere sul fondo le fettine di patata (4) per formare uno strato completo (5). Quindi salate leggermente (6) lo strato.


Unire gli altri ingredienti

  • Unire gli altri ingredienti
  • Unire gli altri ingredienti
  • Unire gli altri ingredienti
Ora spolverate con del pepe nero (7) macinato fresco a vostro piacere e poi spremete il limone per ottenerne il succo e versarne la metà (8) sullo strato di patate. Quindi versate anche un filo di olio extravergine di oliva (9) su tutte le fettine.


Il tacchino

  • tacchino
  • tacchino
  • tacchino
Dunque tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo (10) sulle patate per poi adagiarvi sopra i due petti di tacchino (11) su cui metterete anche i capperi (12).


Lo strato successivo

  • Lo strato successivo
  • Lo strato successivo
  • Lo strato successivo
Ora salate (13) i petti di tacchino e procedete con lo strato successivo di patate (14) che sono avanzate. Una volta ricoperti i petti di tacchino ripetete l'operazione precedente, salando leggermente (15).


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Quindi ancora una volta spolverate con del pepe nero macinato (16) fresco, versate il succo di limone rimasto (17) dopo che avrete spolverato con il prezzemolo e infine versate ancora un filo d'olio (18) extravergine di oliva.


tacchino con patate: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Come ultima operazione aggiungete il brodo vegetale (19) in modo che i petti siano bagnati e non si secchino in forno durante la cottura. Quindi infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 40 minuti, finché le patate non saranno cotte. Questo dipenderà dal loro spessore quindi controllate spesso perché potrete anche sfornare la pirofila in anticipo sul tempo previsto. Una volto pronto sfornate (21) e impiattate per servire in tavola ancora ben caldo.


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