carote bollite
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 4 persone
Costo 1 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti
- 350 grammi di carote
- 1 spicchio di Aglio
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 1 pizzico di origano
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 75Kcal
- 5g di grassi
- 5g colesterolo
- 3g di fibre
- 1g di proteine
Un contorno molto saporito, leggero, dietetico, ideale anche per chi desidera un’alimentazione esclusivamente a base di verdure e anche molto nutriente. Tante caratteristiche positive, tante qualità a favore anche del nostro organismo in un unico piatto ovvero le carote bollite. Le carote sono ricche di vitamine e Sali minerali e sono anche un alimento molto saporito, da poter gustare sia crudo sia cotto. Se bollite, le carote potranno essere poi condite nel mondo in cui preferiamo, infatti, è possibile aggiungere aglio o cipolla, olio extravergine di oliva, origano, ma anche aceto balsamico per conferire un sapore ancora più gradevole e leggermente agrodolce.
La ricetta delle carote bollite e condite all’insalata è molto buona e saporita e la sua preparazione oltre ad essere facile è anche molto rapida. Per poter realizzare questa pietanza, per una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
300 gr di carote
1 cucchiaino di origano
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale
20 ml di olio extravergine di oliva.
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Per preparare le
carote bollite è molto importante lavarle attentamente (1) e poi privarle della loro buccia esterna (2). Dopo averle sbucciate, lavarle nuovamente e, infine, tagliarle a rondelle non troppo sottili, dallo spessore di circa 1 cm (3).
Dopo aver ripulito attentamente ed accuratamente le carote e dopo averle tagliate conferendole da forma di rondella, si può procedere con la cottura. Dunque, prendere una pentola capiente e riempirla di acqua, portandola ad ebollizione. In seguito, aggiungere al suo interno la quantità di carote tagliate e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti (4). Salare quanto basta. Al termine della cottura, colare le carote e lasciar colare l’acqua in eccesso per qualche minuto. Infine, riponetele in un vassoio o in una ciotola in ceramica (5).
Una volta terminata la cottura delle carote e dopo che queste sono state riposte in un contenitore da portata, si può procedere con il condimento della pietanza. Dunque, prendere uno spicchio di aglio e privarlo della sua sfoglia esterna e, in seguito, tritarlo (6). A seguire, aggiungete anche dell’olio extravergine di oliva, circa 2-3 cucchiai (7) e, infine, aggiungete un pizzico abbondante di origano (8). Ultimato il condimento è possibile servire la pietanza in tavola, magari accompagnando un buon secondo piatto delicato. È possibile, per chi lo desidera, aggiungere anche dell’aceto balsamico al condimento delle carote.
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Le carote al burro sono un piatto della cucina settentrionale, molto cucinate anche in Francia, paese che ne rivendica l
visita : come cuocere le carote
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