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Le salsicce con i fagioli sono semplicissime da cucinare, secondo ricette più o meno simili che differiscono poco l'uno dalle altre. Per una ricetta da due persone dovrete avere a disposizione:
2 salsicce200 g di fagioli cannellini in scatola200 g di salsa di pomodori½ cipolla rossa media½ costa di sedano10 cl di vino bianco1 spicchio d'aglio1 peperoncino piccanteolio extravergine di oliva Instant Pot DUO Plus 60, 5.7L 9-in-1 Multi- Use Pressure Cooker 220v Prezzo: in offerta su Amazon a: 134,99€ |
Il primo passo per preparare questa ricetta è curare gli ingredienti per il soffritto. Sbucciate dunque lo spicchio d'aglio, quindi la mezza cipolla che dovrete tritare finemente, cosi come la mezza costa di sedano. Quindi mettete tutto da parte.
Quindi tritate anche il peperoncino e versate 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in un tegame ampio. Fate scaldare l'olio e mettete a dorare l'aglio, unendo anche il trito di odori, cipolla e sedano, e quindi anche il peperoncino tritato.
Appena la cipolla inizia a dorare aggiungete anche le salsicce al trito, facendole insaporire con l'olio aromatizzato e piccante, e bucando le salsicce con la forchetta in modo da far fuoriuscire il grasso dal budello per unirlo all'olio. Quindi aggiungete anche il vino per farlo sfumare ma non del tutto. Fatelo condensare sul fondo con il grasso delle salsicce.
Quando le salsicce hanno cambiato colore e si sono rosolate per una decina di minuti aggiungete anche la salsa di pomodoro, mescolandola bene e salandola leggermente. Fate cuocere la salsiccia nella salsa per circa 15 minuti.
Dopo circa 25 minuti di cottura totale, potrete finalmente aggiungere i fagioli cannellini, con la loro acqua di conserva. Mescolate molto bene e fate cuocere altri 5 minuti per amalgamare bene gli ingredienti. Controllate di sale e se desiderate aggiungete del pepe bianco. Quindi bruscate due tost e impiattate in delle scodelle le salsicce con i fagioli per servirli ben caldi in tavola. In estate possono essere serviti anche freddi.
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