YuCool, 2 strumenti ondulati per tagliare verdure, patate, insalata, affettare, sminuzzare, tagliare + 1 pelapatate (confezione da 3) Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€ |
Questa insalata si prepara molto velocemente e facilmente, con ingredienti generalmente già cotti e conservati in scatola mentre altri sono freschi. Nulla vieta di cuocere da se comunque gli ingredienti come gli stessi fagioli, anche se questa operazione prende almeno un paio di ore di cottura a cui si aggiunge la giornata in cui bisogna lasciare a bagno i fagioli. Per un'insalata da due persone procuratevi dunque:
200 g di fagioli cannellini in scatola150 g di tonno in scatola½ cipolla rossa1 spicchio d'aglio10 olive nere snocciolate2 cucchiai di aceto di mele2 acciughe sottoliodel pepe neroolio extravergine d'oliva1 ciuffo di prezzemolo BOLIMAO, 4 Pezzi di Lavagna per Menù di Ricette di Insalata Greca, Design a Lavagna, Sacchetti Regalo Natalizi per Bambini, Velluto, Multi, 4 Pezzi Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,04€ |
Per prima cosa mettete in una ciotola l'aceto con un mezzo bicchiere d'acqua. Quindi tagliate le cipolle a fettine e mettetele a bagno nella mistura con acqua e aceto.
Quindi prendete le acciughe e tagliatele in piccoli pezzi, cercando anche di eliminare eventuali lische. Quindi sbucciate l'aglio e tritatelo finemente, quindi tritate anche le foglie di prezzemolo.
Ora iniziate a sgocciolare il tonno, praticando due fori nella scatola con l'apriscatole e facendo sgocciolare l'olio direttamente nel lavandino. Ora prendete una bowl e iniziate a metterci degli ingredienti quali le acciughe, le cipolle e i fagioli.
Quindi proseguite aggiungendo anche l'aglio tritato, il prezzemolo e le olive. In pratica solo il tonno non dovrà essere aggiunto.
Quindi a questo punto non vi resta che salare leggermente il tutto e mescolare bene per poi aggiungere il pepe macinato e l'olio. Mescolate bene di nuovo e infine, per ultimo e a condimento già avvenuto, unite anche il tonno che avrete spezzettato bene con la forchetta. Mescolate per l'ultima volta e quindi mettete tutto in una insalatiera e servite in tavola per accompagnare piatti di pesce grasso o anche solo come antipasto.
COMMENTI SULL' ARTICOLO