insalata di patate

  Ricetta italia

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di patate
  • 125 grammi di yogurt di latte intero
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 1 spolverata di erba cipollina
  • 1 grammo di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 369Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 8g di proteine

Insalata di patate

L'insalata di patate può essere servita come contorno sia con la carne che con il pesce, grazie al suo gusto delicato. È un amalgama di vari sapori, tutti leggeri, come quello delle patate rinfrescate dallo yogurt e dalla maionese. Unico gusto deciso quello della senape, che però è presente con una dose molto bassa. Ottimi anche i tocchi rinfrescanti dell'erba cipollina e del prezzemolo. L'insalata di patate può essere preparata in poco tempo, in particolare se avete una pentola a pressione che velocizza molto la cottura delle patate. La crema invece richiede pochissimi minuti di preparazione. Certamente dovrete comprare appositamente alcuni ingredienti un pochino inusuali in casa, come l'erba cipollina e la senape. Ma potrete replicare la vostra ricetta nelle serate con gli amici per accompagnare i piatti di pesce.

insalata di patate

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Gli ingredienti

ingredienti La ricetta dell'insalata di patate prevede ingredienti non sempre presenti normalmente nelle case italiane, ma comunque facilmente reperibili in qualsiasi mercato italiano. Per un'insalata da due persone procuratevi dunque:

½ kg di patate a vostra scelta

125 g di yogurt magro greco senza zucchero

2 cucchiai di maionese

1 cucchiaino di senape

pepe nero quanto basta

1 ciuffo di prezzemolo

1 ciuffo di erba cipollina

sale quanto basta


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Le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Il primo passo per preparare questa ricetta è occuparsi delle patate. Prendetele e lavatele bene, quindi mettete una pentola piena d'acqua a scaldare e quando bolle mettete le patate a lessare. Quando le patate saranno lesse scolatele e lasciatele raffreddare.


Preparare la salsa

  • salsa
  • maionese e salsa
  • salsa e senape
Nel frattempo dedicatevi alla salsina di condimento delle patate. Prendete una bowl e versateci lo yogurt magro greco. Prendete dunque i due cucchiai di maionese e metteteli nello yogurt e fate altrettanto con il cucchiaino di senape. Mettete un pizzico di sale e iniziate a mescolare bene per amalgamare bene il tutto.


Finire la salsa

  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • salsa
Ora prendete l'erba cipollina e tagliatela finemente a piccole fette, prendete anche del prezzemolo e fate altrettanto tritandolo finemente. Mettete quindi sia il prezzemolo e l'erba cipollina nella salsa a base di yogurt e mescolate bene per distribuirla uniformemente in tutta la salsa.


Tagliare le patate

  • patate
  • patate
  • patate
Adesso prendete le patate lesse e quindi spellatele. Una volta spellate tagliatele a dadini e mettetele in un'insalatiera.


insalata di patate: La preparazione finale

  • preparazione finale
  • preparazione finale
  • preparazione finale
Una volta preparate le patate prendete la salsa e iniziate a versarcela sopra. Mescolate bene per farla amalgamare e lasciate il piatto in frigo per circa un'oretta prima di servirlo in tavola. Potete anche servirlo senza passarlo in frigo, il piatto risulterebbe comunque gustoso. Mettete l'insalatiera a centro tavola a disposizione di tutti i commensali. Se volete potete servirla con del prezzemolo o dell'erba cipollina a parte, con una spolverata di pepe nero.


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