insalata pomodori
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 500 grammi di pomodori
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 foglie di Basilico fresco
- 1 spicchio di Aglio
- 30 grammi di cipolle
- 1 manciata di sale
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 10 millilitri di Aceto
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 92Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 3g di fibre
- 3g di proteine
La ricetta che oggi vi proponiamo è un piatto molto semplice da preparare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e molto apprezzati da tutti che potete facilmente reperire al supermercato.
L'insalata di pomodori è un contorno sfizioso e leggero, che si presta benissimo per essere servito in tavola con pietanze di carne rossa oppure bianca, oppure da assaporare come piatto unico con l'aggiunta di tonno ad esempio, oppure mozzarella o pollo freddo.
I pomodori sono un ortaggio dalla storia antichissima, infatti i nostri antenati amavano realizzare in casa la salsa di pomodoro, che veniva poi confezionata in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate e messe poi da parte come scorta per il periodo invernale.
Possiamo affermare che il pomodoro è un alimento che si presta a tutti i tipi di ricette, dalla pasta alla pizza, alla carne, alle insalate, alle minestre e molto altro ancora.
Per la preparazione di questo contorno per due persone, vi occorrono i seguenti ingredienti:
500 g di pomodori misti
prezzemolo
basilico
aglio
cipolla
sale
olio di oliva extravergine
aceto balsamico
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Iniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodori sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta, per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividete in due parti i pomodori più piccoli e a fette quelli più grandi (2). Terminato questo passaggio, mettete l'ortaggio appena lavorato dentro una insalatiera (3).
Ponete la cipolla che vi occorre sopra un tagliere dopo aver eliminato la buccia (4) e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarla a fette non troppo sottili (5). Una volta terminata anche questa lavorazione, unite la cipolla nell'insalatiera con i pomodori (6).
Dopo aver tagliuzzato uno spicchio di aglio a fettine, unitelo nell'insalatiera (7) e proseguite con il basilico fresco appena lavato in foglie (8). Ripetete la stessa operazione con le foglie di prezzemolo (9).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti le verdure ed ortaggi che avete lavorato fino ad ora (10) e con una tazzina, incorporate prima l'aceto balsamico (11) e dopo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (12). Mescolate accuratamente con mestolo e servite la vostra insalata in tavola come contorno sfizioso di piatti di carne sia rossa che bianca, accompagnandola con del buon vino rosato dai sapori fruttati.
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