insalata pomodori

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di pomodori
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 10 millilitri di Aceto
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 92Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 3g di proteine

Insalata di pomodori

La ricetta che oggi vi proponiamo è un piatto molto semplice da preparare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini e molto apprezzati da tutti che potete facilmente reperire al supermercato.

L'insalata di pomodori è un contorno sfizioso e leggero, che si presta benissimo per essere servito in tavola con pietanze di carne rossa oppure bianca, oppure da assaporare come piatto unico con l'aggiunta di tonno ad esempio, oppure mozzarella o pollo freddo.

I pomodori sono un ortaggio dalla storia antichissima, infatti i nostri antenati amavano realizzare in casa la salsa di pomodoro, che veniva poi confezionata in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate e messe poi da parte come scorta per il periodo invernale.

Possiamo affermare che il pomodoro è un alimento che si presta a tutti i tipi di ricette, dalla pasta alla pizza, alla carne, alle insalate, alle minestre e molto altro ancora.

Insalata di pomodori

BUDDHAFIGUREN Bastoncini di Incenso Set Tibetan - Incenso di legno di agar - Incenso di valeriana - Incenso Santo Basilio Tulsi - Incenso Ambra Resina - Incenso salvia sclarea

Prezzo: in offerta su Amazon a: 19,9€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo contorno per due persone, vi occorrono i seguenti ingredienti:

500 g di pomodori misti

prezzemolo

basilico

aglio

cipolla

sale

olio di oliva extravergine

aceto balsamico


  • Farfalle al sugo di sgombro e olive nere Se cercate un primo piatto veloce da fare , ma soprattutto facile e adatto anche a chi con la cucina ci cimenta ben poco, questa ricetta fa al caso vostro. Avete fretta di preparare il pranzo? Avete o...
  • Pomodori sottolio Il pomodoro in generale, quello che si coltiva comunemente negli orti, appartiene alla famiglia delle Solanaceae che include più di 3000 specie che possono provenire sia dal Vecchio Mondo ( melanzana...
  • Ricette veloci e dietetiche La pietanza che andremo a descrivere oggi in questo articolo, è un piatto light da preparare velocemente in casa, con l'aggiunta di ingredienti freschi, sani e genuini, che potete facilmente reperire ...
  • Primi piatti light Oggi vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti genuini che potete reperire facilmente al supermercato.Le bavette sono una pasta ottima da assa...

EZOWare Ciotola in Vetro, Set di 6 Ciotole Inclinata Impilabili - Ideale per Servire Cereali, Pasta, Insalate, Snack, Dessert, Gelati - Dimensioni Miste

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€


Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Iniziate la ricetta lavando accuratamente i pomodori sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta, per eliminare eventuali residui di terra (1), dopo poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata dividete in due parti i pomodori più piccoli e a fette quelli più grandi (2). Terminato questo passaggio, mettete l'ortaggio appena lavorato dentro una insalatiera (3).


La cipolla

Ponete la cipolla che vi occorre sopra un tagliere dopo aver eliminato la buccia (4) e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarla a fette non troppo sottili (5). Una volta terminata anche questa lavorazione, unite la cipolla nell'insalatiera con i pomodori (6).


Proseguite gli ingredienti

  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
  • Proseguite gli ingredienti
Dopo aver tagliuzzato uno spicchio di aglio a fettine, unitelo nell'insalatiera (7) e proseguite con il basilico fresco appena lavato in foglie (8). Ripetete la stessa operazione con le foglie di prezzemolo (9).


insalata pomodori: Continuate il condimento

  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
  • Continuate il condimento
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento tutti le verdure ed ortaggi che avete lavorato fino ad ora (10) e con una tazzina, incorporate prima l'aceto balsamico (11) e dopo due cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (12). Mescolate accuratamente con mestolo e servite la vostra insalata in tavola come contorno sfizioso di piatti di carne sia rossa che bianca, accompagnandola con del buon vino rosato dai sapori fruttati.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO