Tontarelli CENTRIFUGA INS. RUCOLA 4lt 9072298AF7 Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,02€ |
Per preparare l'insalata di salmone vi occorreranno alcuni ingredienti che che dovrete acquistare in quanto difficilmente avrete già in casa. Per un'insalata per due persone procuratevi dunque:
200 g di filetto di salmone3 foglie di lattuga200 ml di lattequalche chiodo di garofano5 cl di panna da cucina1 arancio½ cipolla bianca30 g di pistacchi1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivaVersate il latte in una pentola di media capienza, mettendo anche i chiodi di garofano e i grani di pepe nero. Scaldate il latte e quindi metteteci a bollire lentamente il salmone, facendolo cuocere per circa 10 minuti. Quindi una volta cotto mettetelo a scolare il salmone in un colino a maglia fine.
Intanto sgusciate i pistacchi e privateli anche delle bucce. Quindi metteteli tutti in un mortaio e iniziate a pestarlo per rompere tutti e frantumarli in piccolissimi pezzetti.
Prendete le foglie di lattuga e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Quindi strizzatele e asciugatele con la centrifuga, prima di metterle su un tagliere. Con un coltello eliminate la parte bianca e quindi tagliate a striscioline la parte verde delle foglie per metterle in una planetaria.
Ora prendete il salmone scolato e con un coltello privatelo della pelle. Quindi tagliate il filetto in tanti piccoli pezzi e mettetelo da parte.
Ora mettete il salmone nella planetaria con l'insalata e tagliate la mezza cipolla a rondelle, per unirla all'insalata.
L'arancio invece deve essere tagliato in due e spremuto per ricavarne il succo. Spremetelo nell spremiagrumi e lasciate da parte il succo.
Prendete la panna e versatela in un bicchiere a cui aggiungerete quindi il succo d'arancia e tre cucchiai d'olio. Spolverate del pepe nero appena macinato e iniziate a mescolare bene per far amalgamare il tutto.
A questo punto non vi resta che aggiungere i pistacchi sbriciolati, le foglie di prezzemolo che avrete piluccato nel frattempo e infine la cremina appena preparata. Mescolate tutto molto bene, prima di servire a centro tavola in un'insalatiera media.
COMMENTI SULL' ARTICOLO