insalata salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di salmone
  • 3 foglie di lattuga
  • 20 centilitri di latte
  • 5 cucchiai di panna
  • 60 grammi di Arance
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di pistacchi
  • 1 spolverata di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 430Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 26g di proteine

L'insalata di salmone

L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ricchezza della ricetta, forte del filetto di salmone, molto nutriente. La sua realizzazione è semplice ma un po lunga per la cottura del salmone e la preparazione di tutti gli ingredienti. Il risultato comunque è ottimo e l'insalata di salmone potrà essere un ottimo piatto anche per le vostre serate più importanti. Il condimento dell'insalata è influenzato dal profumo dell'arancio, ottimo supporto al sapore del salmone, che invece è cotto nel latte.
insalata di salmone

Tontarelli CENTRIFUGA INS. RUCOLA 4lt 9072298AF7

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,02€


Gli ingredienti

ingredienti Per preparare l'insalata di salmone vi occorreranno alcuni ingredienti che che dovrete acquistare in quanto difficilmente avrete già in casa. Per un'insalata per due persone procuratevi dunque:

200 g di filetto di salmone

3 foglie di lattuga

200 ml di latte

qualche chiodo di garofano

5 cl di panna da cucina

1 arancio

½ cipolla bianca

30 g di pistacchi

1 ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva


  • pollo alla cacciatora Il pollo è un alimento non troppo costoso che si può preparare in modo diverso. Le ricette sono tante e vanno da difficoltà minima come il petto di pollo in padella o il pollo alla cacciatora a ricett...
  • I cetrioli sotto aceto I cetrioli sotto aceto sono degli stuzzichini che possono essere consumati sia come aperitivo sfizioso insieme ad altri snack, sia utilizzati anche in piatti più elaborati, come può essere ad esempio ...
  • I piselli con il prosciutto cotto I piselli con il prosciutto cotto sono un piatto tipico laziale usati sia come contorno o, alla romana, come piatto unico e abbondante. La ricetta è semplice e molto facile da preparare, e rappresenta...
  • I biscotti di natale I biscotti di Natale sono dei dolcetti classici del periodo delle festività, ottimi compagni di cioccolate calde e tè speziati. Si realizzano con una ricetta molto semplice, dagli ingredienti comuni e...

Idefair Sacchetti riutilizzabili, Sacchi in Rete Lavabili da 12 pezzi Eco friendly Sacchetti di frutta verdura prodotti con coulisse per la spesa a domicilio Negozio di alimentari

Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€


Il salmone

  • cottura salmone
  • cottura salmone
  • cottura salmone
Versate il latte in una pentola di media capienza, mettendo anche i chiodi di garofano e i grani di pepe nero. Scaldate il latte e quindi metteteci a bollire lentamente il salmone, facendolo cuocere per circa 10 minuti. Quindi una volta cotto mettetelo a scolare il salmone in un colino a maglia fine.


I pistacchi

  • pistacchi
  • pistacchi
  • pistacchi
Intanto sgusciate i pistacchi e privateli anche delle bucce. Quindi metteteli tutti in un mortaio e iniziate a pestarlo per rompere tutti e frantumarli in piccolissimi pezzetti.


L'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
Prendete le foglie di lattuga e lavatele bene sotto l'acqua corrente. Quindi strizzatele e asciugatele con la centrifuga, prima di metterle su un tagliere. Con un coltello eliminate la parte bianca e quindi tagliate a striscioline la parte verde delle foglie per metterle in una planetaria.


Tagliare il salmone

  • Tagliare il salmone
  • Tagliare il salmone
  • Tagliare il salmone
Ora prendete il salmone scolato e con un coltello privatelo della pelle. Quindi tagliate il filetto in tanti piccoli pezzi e mettetelo da parte.


Iniziare l'insalata

  • insalata
  • cipolla
  • insalata
Ora mettete il salmone nella planetaria con l'insalata e tagliate la mezza cipolla a rondelle, per unirla all'insalata.


L'arancia

  • arancia
  • arancia
  • arancia
L'arancio invece deve essere tagliato in due e spremuto per ricavarne il succo. Spremetelo nell spremiagrumi e lasciate da parte il succo.


La cremina

  • cremina
  • cremina
  • cremina
Prendete la panna e versatela in un bicchiere a cui aggiungerete quindi il succo d'arancia e tre cucchiai d'olio. Spolverate del pepe nero appena macinato e iniziate a mescolare bene per far amalgamare il tutto.


insalata salmone: Finire l'insalata

  • insalata
  • insalata
  • insalata
A questo punto non vi resta che aggiungere i pistacchi sbriciolati, le foglie di prezzemolo che avrete piluccato nel frattempo e infine la cremina appena preparata. Mescolate tutto molto bene, prima di servire a centro tavola in un'insalatiera media.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO