insalata sfiziosa

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di rucola
  • 80 grammi di funghi chiodini
  • 80 grammi di pomodori
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di finocchio
  • 20 grammi di ravanelli
  • 20 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 cucchiai di Aceto
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 192Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 11g di proteine

Un'insalata sfiziosa

Le insalate sono un piatto veloce da realizzare e spesso utili anche come secondi piatti vegetariani o anche molto nutrienti. Spesso sono delle preparazioni sfiziose con ingredienti diversi dai soliti, oppure con ottime combinazioni. In questa insalata abbiamo utilizzato dei funghi crudi, perfetti per la rucola e i pomodori pachino. In aggiunta la freschezza dei ravanelli, la sostanza dell'uovo e il sapore dell'aceto balsamico. Un'insalata con ingredienti classici ma molto sfiziosa, per una combinazione di sapori diversa.

Centrifuga Insalata Twinzee - Grande capienza 5L - Design innovativo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,97€
(Risparmi 10€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Una buona insalata sfiziosa per due persone si può realizzare con i seguenti ingredienti:

200 g di rucola

80 g di funghi champignon

80 g di pomodorini pachino

1 uovo

1 finocchio

6 ravanelli

20 olive nere snocciolate

pepe nero

olio extravergine di oliva

aceto balsamico


  • L'insalata di cous cous L'insalata di cous cous è un ottimo piatto estivo, nutriente e sostanzioso tanto da poter essere servito anche come piatto unico o insalatone per chi non vuole mangiare qualcosa di pesante ma riempirs...
  • asparagi e uova Le uova con gli asparagi sono un piatto molto comune, con due sapori che si sposano perfettamente. Gli asparagi infatti possono associarsi a vari gusti, tra cui le uova. Ottime sono infatti le frittat...
  • uova Le uova sono sicuramente un alimento di rilevanza mondiale, si consumano praticamente in tutto il mondo, siano esse di gallina, di oca, di struzzo di quaglia.Alimento nobile in quanto ricco di prote...
  • frittata ai porri La frittata con i porri è un piatto completo e molto nutriente, con le uova che forniscono un apporto completo e i porri a dare un gusto delicato e un apporto benefico comune alla famiglia di questi o...

Centrifuga Insalata Twinzee - Grande capienza 5L - Design innovativo

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,97€
(Risparmi 10€)


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Cominciate la ricetta trattando gli ingredienti da inserire nell'insalata a partire dall'uovo, l'unico da cuocere. Mettete quindi subito un pentolino con abbondante acqua salata a bollire, ed una volta in ebollizione metteteci l'uovo (1) a lessare. Il sale nell'acqua sarà utile nel caso si rompa il guscio, e fuoriesca l'albume. Il sale ferma immediatamente la sua fuoriuscita. Lasciatelo bollire per circa un quarto d'ora e poi spegnete il fuoco per mettere l'uovo sotto l'acqua corrente a raffreddare. Una volta freddato sgusciatelo (2) e tagliatelo in fettine (3), da mettere a parte su un piattino.


Il finocchio

  • finocchio
  • finocchio
  • finocchio
Nel frattempo che l'uovo cuoce iniziate a trattare gli altri ingredienti, lavando bene il finocchio (4) sotto l'acqua corrente. Asciugatelo e mettetelo sul tagliere per tagliare via le cime (5) e tenere solo il cuore. Quindi fatelo a fettine sottili (6) da mettere a parte.


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Poi lavate bene anche i funghi champignon (7) e asciugateli. Tagliateli in fettine sottili (8) e metteteli a parte (9) in un piattino.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi procedete ugualmente con i pomodorini pachino, lavandoli bene (10) sotto l'acqua corrente per poi tagliarli a metà (11) sul tagliere e metterli da parte (12) in un piattino.


I ravanelli

  • I ravanelli
  • I ravanelli
  • I ravanelli
Anche i ravanelli dovranno essere lavati (13) sotto l'acqua, tagliati a fettine (14) sottili sul tagliere e messi da parte (15) su un piattino.


Cominciate l'insalata

  • Cominciate l'insalata
  • Cominciate l'insalata
  • Cominciate l'insalata
Ora non vi resta che lavare bene la rucola (16) sotto l'acqua corrente, asciugarla con la centrifuga o un panno pulito e metterla in una planetaria (17), dove aggiungerete anche i finocchi (18) tagliati.


Continuate l'insalata

  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
Poi aggiungete nell'ordine anche i funghi (19), i pomodorini (20) e le fettine di ravanello (21).


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine unite anche le olive snocciolate (22) e quindi salate, pepate, versate l'olio extravergine a vostro piacere e anche l'aceto balsamico (23). Come ultima operazione mescolate con cura e aggiungete anche l'uovo (24) per servire in tavola.



Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO