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Una buona insalata sfiziosa per due persone si può realizzare con i seguenti ingredienti:
200 g di rucola80 g di funghi champignon80 g di pomodorini pachino1 uovo1 finocchio6 ravanelli20 olive nere snocciolatepepe neroolio extravergine di olivaaceto balsamico Centrifuga Insalata Twinzee - Grande capienza 5L - Design innovativo Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,97€ (Risparmi 10€) |
Cominciate la ricetta trattando gli ingredienti da inserire nell'insalata a partire dall'uovo, l'unico da cuocere. Mettete quindi subito un pentolino con abbondante acqua salata a bollire, ed una volta in ebollizione metteteci l'uovo (1) a lessare. Il sale nell'acqua sarà utile nel caso si rompa il guscio, e fuoriesca l'albume. Il sale ferma immediatamente la sua fuoriuscita. Lasciatelo bollire per circa un quarto d'ora e poi spegnete il fuoco per mettere l'uovo sotto l'acqua corrente a raffreddare. Una volta freddato sgusciatelo (2) e tagliatelo in fettine (3), da mettere a parte su un piattino.
Nel frattempo che l'uovo cuoce iniziate a trattare gli altri ingredienti, lavando bene il finocchio (4) sotto l'acqua corrente. Asciugatelo e mettetelo sul tagliere per tagliare via le cime (5) e tenere solo il cuore. Quindi fatelo a fettine sottili (6) da mettere a parte.
Poi lavate bene anche i funghi champignon (7) e asciugateli. Tagliateli in fettine sottili (8) e metteteli a parte (9) in un piattino.
Quindi procedete ugualmente con i pomodorini pachino, lavandoli bene (10) sotto l'acqua corrente per poi tagliarli a metà (11) sul tagliere e metterli da parte (12) in un piattino.
Anche i ravanelli dovranno essere lavati (13) sotto l'acqua, tagliati a fettine (14) sottili sul tagliere e messi da parte (15) su un piattino.
Ora non vi resta che lavare bene la rucola (16) sotto l'acqua corrente, asciugarla con la centrifuga o un panno pulito e metterla in una planetaria (17), dove aggiungerete anche i finocchi (18) tagliati.
Poi aggiungete nell'ordine anche i funghi (19), i pomodorini (20) e le fettine di ravanello (21).
Infine unite anche le olive snocciolate (22) e quindi salate, pepate, versate l'olio extravergine a vostro piacere e anche l'aceto balsamico (23). Come ultima operazione mescolate con cura e aggiungete anche l'uovo (24) per servire in tavola.
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