insalata sfiziosa

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di rucola
  • 80 grammi di funghi chiodini
  • 80 grammi di pomodori
  • 1 uovo di gallina
  • 100 grammi di finocchio
  • 20 grammi di ravanelli
  • 20 grammi di olive nere
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 2 cucchiai di Aceto
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 192Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 11g di proteine

Un'insalata sfiziosa

Le insalate sono un piatto veloce da realizzare e spesso utili anche come secondi piatti vegetariani o anche molto nutrienti. Spesso sono delle preparazioni sfiziose con ingredienti diversi dai soliti, oppure con ottime combinazioni. In questa insalata abbiamo utilizzato dei funghi crudi, perfetti per la rucola e i pomodori pachino. In aggiunta la freschezza dei ravanelli, la sostanza dell'uovo e il sapore dell'aceto balsamico. Un'insalata con ingredienti classici ma molto sfiziosa, per una combinazione di sapori diversa.

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Una buona insalata sfiziosa per due persone si può realizzare con i seguenti ingredienti:

200 g di rucola

80 g di funghi champignon

80 g di pomodorini pachino

1 uovo

1 finocchio

6 ravanelli

20 olive nere snocciolate

pepe nero

olio extravergine di oliva

aceto balsamico


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L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Cominciate la ricetta trattando gli ingredienti da inserire nell'insalata a partire dall'uovo, l'unico da cuocere. Mettete quindi subito un pentolino con abbondante acqua salata a bollire, ed una volta in ebollizione metteteci l'uovo (1) a lessare. Il sale nell'acqua sarà utile nel caso si rompa il guscio, e fuoriesca l'albume. Il sale ferma immediatamente la sua fuoriuscita. Lasciatelo bollire per circa un quarto d'ora e poi spegnete il fuoco per mettere l'uovo sotto l'acqua corrente a raffreddare. Una volta freddato sgusciatelo (2) e tagliatelo in fettine (3), da mettere a parte su un piattino.


Il finocchio

  • finocchio
  • finocchio
  • finocchio
Nel frattempo che l'uovo cuoce iniziate a trattare gli altri ingredienti, lavando bene il finocchio (4) sotto l'acqua corrente. Asciugatelo e mettetelo sul tagliere per tagliare via le cime (5) e tenere solo il cuore. Quindi fatelo a fettine sottili (6) da mettere a parte.


I funghi

  • funghi
  • funghi
  • funghi
Poi lavate bene anche i funghi champignon (7) e asciugateli. Tagliateli in fettine sottili (8) e metteteli a parte (9) in un piattino.


I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Quindi procedete ugualmente con i pomodorini pachino, lavandoli bene (10) sotto l'acqua corrente per poi tagliarli a metà (11) sul tagliere e metterli da parte (12) in un piattino.


I ravanelli

  • I ravanelli
  • I ravanelli
  • I ravanelli
Anche i ravanelli dovranno essere lavati (13) sotto l'acqua, tagliati a fettine (14) sottili sul tagliere e messi da parte (15) su un piattino.


Cominciate l'insalata

  • Cominciate l'insalata
  • Cominciate l'insalata
  • Cominciate l'insalata
Ora non vi resta che lavare bene la rucola (16) sotto l'acqua corrente, asciugarla con la centrifuga o un panno pulito e metterla in una planetaria (17), dove aggiungerete anche i finocchi (18) tagliati.


Continuate l'insalata

  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
Poi aggiungete nell'ordine anche i funghi (19), i pomodorini (20) e le fettine di ravanello (21).


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine unite anche le olive snocciolate (22) e quindi salate, pepate, versate l'olio extravergine a vostro piacere e anche l'aceto balsamico (23). Come ultima operazione mescolate con cura e aggiungete anche l'uovo (24) per servire in tavola.



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