
La ricetta base per le patatine fritte, per una dose destinata a quattro persone prevede le seguenti dosi e i seguenti ingredienti:1 kg di patatine fritte150 grammi di olio di semi di girasole1 pizzico di sale
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Prendere il chilo di patate, che dovrebbe corrispondere all’incirca a 4-5 patate grandi e privarle della loro buccia.
Dopo aver pelato le patate con un semplice coltello o con un utensile adatto a questa mansione, riporre l’alimento in un contenitore per lavarle, fin quando l’acqua non risulterà limpida e non più torbida.
Dopo aver lavato per bene le patate, iniziare a tagliare ognuna di esse conferendole la forma che si desidera, a bastoncino oppure tonde.
Dopo aver tagliato le patate conferendo loro la forma che si preferisce, sia per una questione di estetica o per una questione di facilità, riporre sul fuoco a fiamma media, una padella con almeno 150 grammi di olio di semi di arachidi o di girasole e attendere che questo diventi bollente. Dopo circa tre o quattro minuti sarà possibile mettere le patate sul fuoco. Attendere che questi diventino dorate. Non appena saranno pronte, con una schiumarola prendere l’alimento dalla padella e posizionarle in un piatto con un tovagliolo così da far assorbire l’olio. In seguito, salare secondo le proprie preferenze, se lo si desidera si può aggiungere anche un pizzico di pepe e servire in tavola.
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