lasagne prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di prosciutto crudo
  • 50 centilitri di latte
  • 30 grammi di farina di grano tenero
  • 20 grammi di burro
  • 100 grammi di mozzarella
  • 1 spolverata di noce moscata
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1142Kcal
  • 58g di grassi
  • 58g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 54g di proteine

Le lasagne al prosciutto

Le lasagne al prosciutto crudo sono un primo piatto ottimo per chi vuole sostanza e leggerezza dalle proprie lasagne. Provatele nella ricetta più semplice, molto veloce che potrete preparare in pochi minuti.

lasagne prosciutto

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare le lasagne al prosciutto potete utilizzare una ricetta classica che per due persone prevede:

200 g sfoglie di pasta secca per lasagne

200 g di prosciutto crudo

100 g di mozzarella

50 cl di latte intero

30 g di farina

20 g di burro

1 pizzico di noce moscata


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La mozzarella e il prosciutto

  • La mozzarella e il prosciutto
  • La mozzarella e il prosciutto
  • La mozzarella e il prosciutto
Cominciate la ricetta a partire dalla mozzarella che dovrete sgocciolare e poi porre sul tagliere per tagliarla col coltello grande in piccoli pezzi (1) da mettere poi a parte su un piattino (2). Quindi mettete anche le fette di prosciutto sul tagliere e privatele del grasso (3) bianco. Dovrete mettere almeno una fetta per strato.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Intanto avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Immergete i fogli di pasta (4) nell'acqua in ebollizione e fatele lessare per sette minuti prima di toglierle dall'acqua con un mestolo forato (5) per farle asciugare su un panno pulito (6).


La besciamella

  • La besciamella
  • La besciamella
  • La besciamella
Quindi dedicatevi alla besciamella. Fate sciogliere il burro (7) in un pentolino a fuoco molto basso e quindi unitevi anche la farina (8) passandola con il setaccio per non formare grumi. Quindi con la frusta mescolate bene per ottenere il roux (9), il composto solido di colore marroncino.


Terminare la besciamella

  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
Nel frattempo avrete scaldato il latte e vi avrete unito la noce moscata. Ora versate il latte caldo nel pentolino (10), aggiustate di sale e iniziate a mescolare bene (11) con la frusta per iniziare a mescolare ed addensare la besciamella fino ad ottenere la densità ottimale (12).


Iniziare a formare gli strati

  • Iniziare a formare gli strati
  • Iniziare a formare gli strati
  • Iniziare a formare gli strati
Ora prendete una pirofila piccola da due persone e stendete sul fondo un velo di besciamella (13) sul quale poi stenderete un foglio di pasta (14). Poi ancora stendete sulla pasta uno strato di besciamella (15) e proseguite.


Il primo strato

  • Il primo strato
  • Il primo strato
  • Il primo strato
Sulla besciamella ora posate una fetta o due di prosciutto crudo (16) e quindi distribuitevi sopra un pochino di pezzi di mozzarella (17). Infine terminate il primo strato con un altro foglio di pasta (18) coprendo il tutto.


Il secondo strato

  • Il secondo strato
  • Il secondo strato
  • Il secondo strato
Formate adesso un secondo strato lavorando allo stesso modo del primo. Coprite la pasta con uno strato di besciamella (19) e quindi stendetevi sopra prima la fetta di prosciutto (20) e poi un pochino di mozzarella (21).


lasagne prosciutto: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Terminate infine la lasagna con un altro strato mettendo successivamente la pasta, la besciamella, il prosciutto e la mozzarella (22). Quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Una volta sciolta la mozzarella sfornate (24) per servire subito in tavola ben caldo.



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