lasagne salmone

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pasta secca all'uovo
  • 150 grammi di salmone affumicato
  • 50 centilitri di latte
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 40 grammi di burro
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1194Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 7g di fibre
  • 54g di proteine

La lasagna al salmone

La lasagna al salmone è tra le ricette di questo tipo di primo, più veloci e semplici da fare in quanto non ci sono cotture particolari a parte la preparazione della classica besciamella e la lessatura delle sfoglie di pasta. Potrete quindi prepararla in soli 20 minuti, con un passaggio in forno di altri 20 minuti, per avere una lasagna dal gusto inusuale di pesce, diversa dalla solita alla carne. Il piatto quindi può essere preparato anche al ritorno da una dura giornata di lavoro, quando avete bisogno, ad esempio, di un piatto particolare per degli ospiti senza che non prenda però troppo tempo.
La lasagna al salmone

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare le lasagne al salmone per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

400 g di sfoglie di pasta per lasagne

150 g di salmone affumicato

50 cl di latte

40 g di burro

20 g di farina di grano tenero

1 pizzico di noce moscata

prezzemolo tritato

pepe nero

olio extravergine di oliva

sale


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Iniziate la besciamella

  • Iniziate la besciamella
  • Iniziate la besciamella
  • Iniziate la besciamella
Questa ricetta semplicissima inizia con la preparazione della besciamella per cui mettete il burro (1) a fondere in un pentolino con il fuoco molto dolce e quindi unitevi la farina (2) passata al setaccio per non creare grumi e aggiungete un pizzico di sale. Con la frusta mescolate bene fino ad ottenere il roux (3), l'impasto solido di farina e burro.


Terminare la besciamella

  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
  • Terminare la besciamella
Nel frattempo scaldate bene il latte ed unitevi la noce moscata, quindi versatelo nel pentolino (4) con il roux ed iniziate a mescolare con la frusta (5) sciogliendo il roux e facendo addensare fino ad ottenere la besciamella (6), cremosa e gustosa.


Il salmone

  • Il salmone
  • Il salmone
  • Il salmone
Quindi iniziate a tagliare il salmone a listelle (7) da mettere su un piattino (8) a parte. Intanto una volta terminata la besciamella mettetela in una ciotolina (9) a parte.


Preparare il ripieno

  • Preparare il ripieno
  • Preparare il ripieno
  • Preparare il ripieno
Poi prendete le listelle di salmone ed unitele alla besciamella (10), quindi unite una manciata di prezzemolo tritato (11) ed infine spolverate con del pepe nero (12) macinato fresco. Mescolate bene con un cucchiaio e proseguite con la ricetta.


La pasta

  • pasta
  • pasta
  • pasta
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Immergetela (13) per circa 7 minuti per cuocerla e una volta pronta, prendete le sfoglie con una ramina (14) e mettetele ad asciugare su un panno pulito (15).


Iniziate la lasagna

  • Iniziate la lasagna
  • Iniziate la lasagna
  • Iniziate la lasagna
Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (16) in una pirofila da forno e ungetene bene il fondo su cui poggerete una sfoglia (17) di pasta. Poi stendeteci sopra uno strato di qualche millimetro di besciamella mescolata al salmone (18).


Terminare la lasagna

  • Terminare la lasagna
  • Terminare la lasagna
  • Terminare la lasagna
Quindi mettete una nuova sfoglia (19) di pasta, ancora una strato di ripieno (20) e di nuovo la sfoglia di pasta (21). Continuate a fare gli strati fino a terminare le sfoglie di pasta, lasciando uno strato di ripieno per la fine.


lasagne salmone: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Terminate la lasagna mettendo per ultimo uno strato di ripieno (22) sopra l'ultima sfoglia di pasta, quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti, quindi sfornate (24) e servite subito in tavola ben caldo.



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