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Per fare le lasagne al salmone per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
400 g di sfoglie di pasta per lasagne150 g di salmone affumicato50 cl di latte40 g di burro20 g di farina di grano tenero1 pizzico di noce moscataprezzemolo tritatopepe nero olio extravergine di olivasaleQuesta ricetta semplicissima inizia con la preparazione della besciamella per cui mettete il burro (1) a fondere in un pentolino con il fuoco molto dolce e quindi unitevi la farina (2) passata al setaccio per non creare grumi e aggiungete un pizzico di sale. Con la frusta mescolate bene fino ad ottenere il roux (3), l'impasto solido di farina e burro.
Nel frattempo scaldate bene il latte ed unitevi la noce moscata, quindi versatelo nel pentolino (4) con il roux ed iniziate a mescolare con la frusta (5) sciogliendo il roux e facendo addensare fino ad ottenere la besciamella (6), cremosa e gustosa.
Quindi iniziate a tagliare il salmone a listelle (7) da mettere su un piattino (8) a parte. Intanto una volta terminata la besciamella mettetela in una ciotolina (9) a parte.
Poi prendete le listelle di salmone ed unitele alla besciamella (10), quindi unite una manciata di prezzemolo tritato (11) ed infine spolverate con del pepe nero (12) macinato fresco. Mescolate bene con un cucchiaio e proseguite con la ricetta.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare la pasta. Immergetela (13) per circa 7 minuti per cuocerla e una volta pronta, prendete le sfoglie con una ramina (14) e mettetele ad asciugare su un panno pulito (15).
Quindi versate un filo d'olio extravergine di oliva (16) in una pirofila da forno e ungetene bene il fondo su cui poggerete una sfoglia (17) di pasta. Poi stendeteci sopra uno strato di qualche millimetro di besciamella mescolata al salmone (18).
Quindi mettete una nuova sfoglia (19) di pasta, ancora una strato di ripieno (20) e di nuovo la sfoglia di pasta (21). Continuate a fare gli strati fino a terminare le sfoglie di pasta, lasciando uno strato di ripieno per la fine.
Terminate la lasagna mettendo per ultimo uno strato di ripieno (22) sopra l'ultima sfoglia di pasta, quindi infornate (23) in forno preriscaldato a 150°C per 20 minuti, quindi sfornate (24) e servite subito in tavola ben caldo.
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