pasta fiori di zucca
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:25:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta fresca all'uovo
- 200 grammi di zucchine
- 250 grammi di fior di zucca
- 50 grammi di pancetta affumicata
- 20 grammi di latte
- 1 bustina di zafferano
- 10 centilitri di vino bianco
- 40 grammi di parmigiano
- 30 grammi di scalogno
- 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 517Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 4g di fibre
- 24g di proteine
La pasta con i fiori di zucca è un piatto molto delicato e gustoso, ottimo anche nelle occasioni importanti, oppure in famiglia, per cucinare qualcosa di diverso. La preparazione è un pochino lunga ma comunque semplice e prevede una cottura al fornello e l'aggiunta di una cremina fatta da latte e zafferano, che regala un tocco di colore e delicatezza in più.
La ricetta per una buona pasta con i fiori di zucca prevede pochi ingredienti comuni in Italia, molto gustosi e delicati. Per una pasta da due persone procuratevi:
160 g di tagliatelle
2 zucchine (circa 150-200 g)
250 g di fiori di zucca
50 g di pancetta
20 cl di latte
1 bustina di zafferano
10 cl di vino bianco
30 g di parmigiano
1 scalogno
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta a partire dalla preparazione delle zucchine che dovrete lavare con cura e disporre su un tagliere. Quindi tagliate via le estremità e poi iniziate a tagliarle prima a rondelle e poi a sminuzzarle grossolanamente.
Ora dedicatevi ai fiori di zucca a cui dovrete delicatamente togliere il gambo con il pistillo interno per tenere solo i petali intorno. Quindi lavarli accuratamente e dividerli in tre strisce grandi. Quindi asciugateli e metteteli da parte.
Una volta pronti gli altri ingredienti dedicatevi al soffritto, tagliando a cubetti la pancetta e tritano grossolanamente lo scalogno. Quindi mettete dieci cucchiai di olio in una padella ampia e antiaderente e iniziate a scaldarli per poi soffriggere dentro lo scalogno con la pancetta.
Una volta soffritto leggermente (ricordate che lo scalogno è molto delicato), unite le zucchine e iniziate a farle cuocere a fuoco medio per circa una ventina di minuti. Quindi aggiungete anche i fiori di zucca e lasciate andare per altri 5 minuti, prima di sfumare il vino.
Nel frattempo prendete la bustina di zafferano e versatela nel latte. Mescolate bene in modo da ottenere un composto uniforme e ben amalgamato da versare dunque nella padella con le zucchine. Fate sobbollire leggermente.
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua salata per la pasta e quindi lessato anche le tagliatelle. Una volta pronte scolatele e saltatele nella padella con le zucchine e la cremina di zafferano. Mescolate bene a fuoco dolce per un paio di minuti e quindi aggiungete il parmigiano grattato. Mescolate ancora e spegnete il fuoco. Quindi impiattate e servite ben caldo in tavola, con il macinino del pepe bianco accanto per chi volesse speziare un pochino il proprio piatto.
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