pasta integrale ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di cipolle
  • 30 grammi di carote
  • 1 costa di sedano
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 504Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 20g di proteine

Una ricetta con la pasta integrale

La pasta integrale in genere si cucina con ricette semplici e ipocaloriche, utilizzi a mantenere una certa linea o comunque a sostenere una dieta che non abbia nutrienti dannosi. Per questo si hanno quasi sempre ricette fatte di pochi e salutari ingredienti, da mescolare con la pasta integrale che è fatta di semola integrale di grano duro, ovvero poco raffinata dove non vengono eliminate, durante la lavorazione, molte delle sostanze nutritive presenti nella crusca e nel germe. In queste due parti del chicco infatti sono presenti vitamine, proteine e soprattutto fibre, in grado di veicolare i nutrienti e comunque di digerirli meglio grazie all'apporto maggiore di fibre.

Una ricetta con la pasta integrale

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Gli ingredienti

ingredienti Una delle ricette con la pasta integrale più semplici è quella con il sugo classico, che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

160 g di fusilli integrali

200 g di passata di pezzi di pomodoro

30 g di parmigiano

½ cipolla

½ carota

1 gambo di sedano

olio extravergine di oliva

pepe nero


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La carota

  • carota
  • carota
  • carota
Iniziate lavando bene la carota (1) sotto l'acqua corrente, quindi pelatela con il pela patate e tagliatela in rondelle fine (2) da mettere tutte a parte (3) in un piattino.


Il sedano

  • sedano
  • sedano
  • sedano
Quindi lavate bene anche il sedano (4) sotto l'acqua corrente e poi mettetelo sul tagliere asciugandolo. Con il coltello tagliatelo in pezzi (5) sottili, anche questi da mettere a parte (6) in un piattino.


La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Ora sbucciate la cipolla e tritatela (7) finemente con il coltello grande. Quindi mettetela a parte (8) in un piattino e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9) in una padella ampia ed antiaderente.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Accendete il fuoco sotto alla padella e iniziate a scaldare l'olio per poi aggiungervi la cipolla tritata (10), il sedano e la carota (11). Mescolate con il cucchiaio di legno (12) e fate soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


Il sugo

  • sugo
  • sugo
  • sugo
Una volta che avrete soffritto gli ingredienti unite anche la passata di pomodoro (13), aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero (14) macinato fresco, mescolate un pochino e coprite con un coperchio (15) per far cuocere a fuoco basso per circa un quarto d'ora.


pasta integrale ricette: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Una volta cotti i fusilli scolateli e saltateli nella padella (16), iniziando a mescolare con il fuoco basso. Quindi unite il parmigiano (17) che avevate precedentemente grattugiato e mescolate di nuovo (18) per amalgamare il tutto. Infine impiattate e servite subito in tavola ben caldo.



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