penne con zucchine

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 200 grammi di zucchine
  • 1 tuorlo di gallina
  • 1 cucchiao di latte
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 460Kcal
  • 15g di grassi
  • 15g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 17g di proteine

Le penne con le zucchine

Le penne con le zucchine possono essere cucinate con tantissime ricette sfiziose, da provare in tutte le occasioni. Una ricetta diversa per avere una buona pasta alle zucchine, e allo stesso tempo gustosa, è quella che vede la classica cottura in padella delle zucchine con dei pomodori pachino, senza però creare una salsa, con alla fine l'aggiunta dell'uovo sbattuto come viene fatto per la carbonara, per creare una cremina densa e gustosa. Il risultato resterà delicato ma al tempo stesso molto nutriente, con un gusto decisamente prelibato che attrarrà i vostri bambini, in genere restii al gusto delle melanzane, o i vostri ospiti.

Le penne con le zucchine

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Gli ingredienti

ingredienti Una delle tante ricette per fare le penne con le zucchine prevede per due persone i seguenti ingredienti:

160 g di pennette lisce

200 g di zucchine

10 pomodori pachino

1 uovo

1 cucchiaio di latte

½ cipolla

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I pomodorini

  • pomodorini
  • pomodorini
  • pomodorini
Cominciate la ricetta lavando con cura (1) i pomodorini pachino per poi metterli sul tagliere e tagliarli a metà (2) utilizzando un coltello seghettato in modo da non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità del pomodoro. Quindi metteteli a parte in una ciotolina.


La zucchina

  • zucchina
  • zucchina
  • zucchina
Poi lavate anche la zucchina (4) sotto l'acqua corrente e asciugatela. Sul tagliere con il coltello grande tagliatela a fettine sottili (5) da tagliare a loro volta a metà (6) e mettere tutte a parte su un piattino.


Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Quindi iniziate a dedicarvi al soffritto, sbucciando e tritando finemente (7) la cipolla. Poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (8) in una padella ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco medio per unirvi, una volta caldo, la cipolla tritata (9).


La cottura del condimento

  • La cottura del condimento
  • La cottura del condimento
  • La cottura del condimento
Quando la cipolla sarà divenuta trasparente, unite i pomodorini pachino (10) alla padella, e quindi anche subito le mezze fettine di zucchine (11) in cottura, mescolando bene per farle insaporire con l'olio. Aggiustate di sale e spolverate con del pepe nero (12), quindi fate cuocere a fuoco medio-basso con un coperchio per circa un quarto d'ora.


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Nel frattempo che il condimento cuoce, rompete l'uovo in una ciotolina gettando via l'albume per utilizzare solo il tuorlo (13). Sbattetelo con una forchetta (14) e un pizzico di sale, quindi aggiungetevi il cucchiaio di latte (15) e sbattete bene di nuovo per amalgamare il tutto.


penne con zucchine: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare la pasta. Cuocete le pennette per il tempo indicato in confezione e quindi scolatele per saltarle in padella (16) con il condimento. Spegnete il fuoco e mescolate bene per un minuto, quindi versatevi dentro l'uovo sbattuto (17) con la padella non troppo calda in modo che l'uovo condensi in una cremina e non solidifichi come una frittata. Mescolate bene (18) ancora per amalgamare il tutto e impiattate subito per servire in tavola immediatamente ancora caldo.


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