penne gamberi e vodka

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di gamberetti
  • 5 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 100 grammi di panna
  • 5 centilitri di vodka
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 20 grammi di burro
  • 30 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 666Kcal
  • 29g di grassi
  • 29g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 25g di proteine

Le penne gamberi e vodka

Le penne con i gamberi e la vodka sono un piatto semplice e molto amato dai giovani, che amano queste pietanze con la panna. Realizzarlo in pochi minuti non richiede particolari abilità in cucina e si possono utilizzare anche i gamberi surgelati per i più pigri, anche se quelli freschi regalano un gusto migliore al piatto. La crema che si ottiene viene colorata con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, in una classica salsa rosa per pasta molto delicata. Il piatto viene spesso cucinato nelle serate in compagnia degli amici, quando ci si riunisce per occasioni speciali come eventi sportivi di livello mondiale o semplici incontri in casa. Spolverate il tutto con del buon prezzemolo fresco e cuocete la pasta al dente per dei risultati migliori.

Le penne gamberi e vodka

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Gli ingredienti

ingredienti Una gustosa e semplice ricetta per cucinare le pennette con gamberi e vodka per due persone prevede l'utilizzo dei seguenti ingredienti:

160 g di pennette

200 g di gamberetti sgusciati

5 cucchiai di salsa di pomodoro

100 g di panna da cucina

5 cl di vodka

½ cipolla

20 g di burro

1 peperoncino

1 ciuffo di prezzemolo


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Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Anche questa ricetta inizia con la preparazione del soffritto classico. Tritate quindi finemente la cipolla e anche il peperoncino, poi disponete il burro in una padella ampia ed antiaderente e fatelo fondere a fuoco basso. Una volta fuso unite anche la cipolla e il peperoncino e fate soffriggere il tutto lentamente finché la cipolla non diviene trasparente.


I gamberetti

  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
Una volta soffritta la cipolla potrete aggiungere i gamberetti nella padella. Mescolate bene e fateli insaporire per cinque minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro, che avrete già leggermente salato, facendo attenzione a non esagerare in quanto i gamberetti sono già generalmente salati.

Mescolate bene con il cucchiaio di legno per uniformare il sugo e lasciate andare per circa dieci minuti.


La panna e la vodka

  • La panna e la vodka
  • La panna e la vodka
  • La panna e la vodka
Dopo aver cotto leggermente il sugo dovrete aggiungere la panna, mescolando bene per amalgamare il tutto e farla scaldare un pochino senza però farla bollire. Quindi aggiungete anche la vodka, cercando di farla fiammeggiare se possibile o facendola bollire leggermente, sempre mescolando con cura.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per lessare le pennette e una volta pronte le scolerete per saltarle in padella. Mescolate bene per amalgamare il tutto a fuoco molto basso, quindi lavate e tritate il prezzemolo per metterlo in padella con la pasta. Mescolate sempre con il cucchiaio di legno e spegnete il fuoco. Quindi impiattate e servite in tavola ancora ben caldo.



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