Per fare le penne con la panna e il salmone, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
160 g di penne120 g di panna da cucina200 g di filetto di salmone100 ml di vino bianco30 g di porro20 g burro10 g di capperi sottacetoprezzemolosale pepe neroolio extravergine di olivaIniziate questa ricetta lavando bene il porro (1) sotto l'acqua corrente, per poi posarlo sul tagliere e tritarlo (2) finemente. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e proseguite.
Quindi passate a trattare il salmone, ponendolo sul tagliere. Tagliatelo prima in fettine sottili (4), e poi tagliate ogni fettina in cubetti (5), da mettere tutti a parte (6) su un piattino.
Ora potete mettere il burro in una padella grande (7) ed antiaderente, insieme a tre cucchiai di olio extravergine di oliva (8). Mettete la padella sul fuoco, e fate sciogliere il burro (9) a fuoco medio.
Una volta sciolto il burro, mettete nella padella il porro (10) a soffriggere per un minuto, e quindi unite anche il salmone (11) a cubetti. Fatelo cuocere per circa 10 minuti, girandolo spesso (12) con una ramina per fargli prendere bene colore in tutte le parti.
una volta che il salmone è in cottura, salate (13) leggermente il salmone, e quindi versate il vino bianco (14) a sfumare nella padella, unendo anche i capperi (15) che dovrete aver sciacquato bene sotto l'acqua corrente.
Appena sfumato il vino, unite anche la panna (16) e abbassate il fuoco al minimo sotto alla padella. Mescolate (17) con cura per amalgamare il tutto, senza far bollire la panna. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per far cuocere la pasta, il cui tempo di cottura dovrà coincidere con questa fase della ricetta. Scolate le pennette e saltatele in padella (18).
Ora non vi resta che mescolare (19) con cura la pasta nella panna per un minuto, a fuoco basso, prima di spegnere il fornello. Quindi spolverate con del pepe nero (20) macinato fresco a vostro piacere, e infine unite una manciata di prezzemolo tritato (21) alla preparazione. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco leggermente fruttato.
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