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Per cucinare delle buone pennette alle zucchine arricchite dalla ricotta servono pochi ingredienti, che come sempre devono essere di prima qualità per ottenere i migliori risultati. Chiedete quindi al vostro fruttivendolo le migliori zucchine, e al vostro salumiere la migliore ricotta salata. Per una ricetta da due persone procuratevi dunque:
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Iniziate con il preparare il soffritto per le zucchine. Quindi sbucciate l'aglio e schiacciatelo con il dorso del coltello. Quindi prendete la mezza cipolla e sbucciatela per tritarla finemente. Prendete quindi una padella antiaderente ampia e versateci cinque cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Poneteci anche l'aglio e la cipolla e iniziate a soffriggere a fuoco medio.
Intanto lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi una volta che la cipolla diviene trasparente mettetele in padella con il soffritto, mescolando bene e facendo insaporire per qualche minuto.
Dopo qualche minuto che le zucchine hanno assorbito bene l'olio e iniziato la loro cottura, sfumate il vino bianco. Versatelo sulle zucchine, mescolate bene e quindi salate e pepate a vostro piacere. Lasciate andare per circa dieci minuti.
Quindi nel frattempo avrete messo a bollire l'acqua per la pasta, e quindi avrete iniziato la cottura delle pennette per farla coincidere con il tempo di cottura delle zucchine (15 minuti).Una volta cotta la pasta scolatela e salatela in padella con le zucchine, mescolando bene per un minuto a fuoco medio.
Una volta mescolato bene impiattate la pasta ancora calda. Prendete una grattugia da verdura e grattate grossolanamente sopra ogni piatto la ricotta salata con una manciata di formaggio ognuno circa. Quindi servite ancora caldo e se volete decorare utilizzate un ciuffo di basilico fresco. Accompagnate con il macinino del pepe nero accanto.
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