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Cominciate la ricetta a partire dal soffritto, per cui sbuccerete lo spicchio d'aglio (1) per metterlo in una casseruola con cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (2) a dorare a fiamma media. Quando l'olio è caldo aggiungete anche le acciughe (3) e iniziate a farle sciogliere lentamente, aiutandole con il cucchiaio di legno.
Nel frattempo spezzettate il tonno (4) con la forchetta e quando l'acciuga si è sciolta aggiungetelo (5) all'olio aromatizzato. Mescolate bene e fate cuocere (6) per circa cinque minuti.
Nel frattempo salate leggermente (7) la passata di pomodoro prima di metterla a cuocere. Mescolate bene e quindi unitela (8) nella casseruola al tonno con l'olio. Aggiungete un goccio d'acqua calda e fate cuocere (9) per circa 15 minuti, coprendo con il coperchio.
Nel frattempo avrete messo a bollire abbondante acqua salata per lessare le pennette. Fate in modo che la cottura della pasta coincida con quella del condimento. I tempi di cottura sono quelli indicati in confezione e in genere si aggirano sui dieci minuti. Una volta pronta la pasta scolatela e saltatela direttamente nel tegame (10). Mescolate bene a fuoco molto dolce per circa un minuto e quindi spegnete il fuoco. Nel frattempo avrete tritato finemente il prezzemolo e lo aggiungerete (11) nella casseruola alla pasta. Quindi pepate (12) a vostro piacere se lo desiderate con del pepe nero macinato fresco, mescolate bene di nuovo e impiattate subito, per servire in tavola ben caldo.
Le penne con il tonno e i pomodorini sono uno dei grandi classici della cucina italiana, siciliana nello specifico, part
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