penne zucchine e ricotta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 100 grammi di zucchine
  • 100 grammi di ricotta di mucca
  • 100 grammi di panna
  • 30 grammi di cipolle
  • 40 grammi di burro
  • 1 manciata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 694Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 18g di proteine

Penne zucchine e ricotta

Le penne con le zucchine e la ricotta sono un grande classico gustoso, nutriente, vista la presenza del formaggio. La zucchina invece è molto leggera, visto che è composta per il 90% da acqua. Il piatto viene arricchito con la panna da cucina, per renderla ancora più sostanziosa e cremosa. Un piatto che si prepara in pochi minuti, grattuggiando la zucchina e tritando la cipolla. Potete provare il piatto in famiglia, ma è ottimo anche per organizzare serate con amici ed ospiti. Accompagnate questo piatto o con un rosso leggero, oppure con un buon bianco strutturato, non troppo freddo.
Penne zucchine e ricotta

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare le pennette con le zucchine e la ricotta, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

160 g di pennette

100 g di zucchine

100 g di ricotta di mucca

100 g di panna da cucina

30 g di cipolla di tropea

40 g di burro

pepe nero

sale


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La cipolla

  • La cipolla
  • La cipolla
  • La cipolla
Iniziate questa ricetta a partire dalla cipolla, da mettere sul tagliere e sbucciare (1) con cura. Quindi iniziate a tritarla (2) finemente per poi mettere tutto in un piattino (3) piano. Quindi proseguite la ricetta.


La ricotta

  • La ricotta
  • La ricotta
  • La ricotta
Quindi prendete la ricotta e mettetela sul tagliere (4) per iniziare a schiacciarla con la forchetta (5) per spappolarla e metterla tutta in una ciotolina (6) a parte.


La zucchina

  • La zucchina
  • La zucchina
  • La zucchina
Ora mettete una padella ampia ed antiaderente sul fuoco, metteteci dentro il burro (7) e iniziate a farlo fondere. Quindi lavate bene la zucchina e iniziate a tritarla (8) con il tritaverdure. Una volta pronta, mettete tutto in una ciotolina (9) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Una volta che il burro è fuso (10), abbassate leggermente la fiamma e unite la cipolla tritata (11) a dorare. Una volta pronta, aggiungete anche la zucchina tritata (12) e iniziate a farla cuocere, mescolando spesso.


Unite la ricotta

  • Unite la ricotta
  • Unite la ricotta
  • Unite la ricotta
Mentre la zucchina cuoce, salatela leggermente (13), mescolate e dopo dieci minuti unite anche la ricotta (14), che mescolerete (15) con cura per amalgamarla con gli ortaggi.


La panna

  • La panna
  • La panna
  • La panna
Per amalgamare bene la ricotta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta (16) alla padella, lasciate andare pochi minuti, e quindi aggiungete la panna da cucina (17), mescolando bene (18) per unire tutti gli ingredienti.


penne zucchine e ricotta: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Intanto avrete messo a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Spolverate con del pepe nero (19) macinato fresco e quando la pasta è pronta, scolatela e saltatela in padella (20) con gli altri ingredienti. Mescolate con cura (21), e quindi impiattate per servire subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino rosso leggero.


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