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Le pennette con i funghi si possono cucinare con varie ricette che prevedono diversi ingredienti per risultati tra loro differenti.
Una delle tante ricette proposte prevede una sorta si paté o salsa di funghi, in modo da variare la classica cottura dei funghi trifolati. Per due persone procuratevi dunque:160 g di pennette rigate150 g di funghi10 cl di latte2 cucchiai di farina80 g di burro1 uovo 2 cl di whisky1 pizzico di noce moscata1 ciuffo di prezzemolo30 g di parmigiano¼ di cipolla1 spicchio d'aglio Eliuji Grembiule da Salmone Grembiule da Cucina Unisex Bavaglino da Cucina con Tasche Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ |
Iniziate la ricetta a partire dai funghi che dovrete lavate con delicatezza per togliere il terriccio in particolare dai gambi. Quindi tagliateli in fette e successivamente tritateli anche grossolanamente con il coltello grande.
Ora tritate finemente la cipolla, ponete 20 g di burro in una padella e fatelo sciogliere per poi farvi soffriggere la cipolla a fiamma media. Una volta che questa diviene trasparente mettete i funghi a cuocere lentamente. Fateli cuocere circa un quarto d'ora, girando spesso e salando e pepando. Fateli cuocere con il coperchio e una volta pronti spegnete e fate raffreddare.
Nel frattempo avrete messo un pentolino con dell'acqua per farla bollire e cuocere l'uovo per farlo divenire sodo. Una volta pronto sgusciatelo e tagliatelo in quattro per riporlo in una scodella.
Ora prendete i funghi e metteteli nella scodella con l'uovo. Versateci il whisky e metteteci dentro circa 40 g di burro e iniziate a frullarli con il mixer fino ad ottenere una salsa.
Ora iniziate a preparare la besciamella prendendo il burro rimasto, 20 grammi, per farlo sciogliere in un piccolo pentolino. Una volta sciolto aggiungete i due cucchiai di farina e un pizzico di sale per ottenere il roux grezzo. Nel frattempo avrete unito la noce moscata al latte da riscaldare in un pentolino. Unite quindi il latte al roux e mescolate bene per far addensare la besciamella. Spegnete quando avrete ottenuto la densità desiderata.
A questo punto non vi resta che unire la besciamella ai funghi frullati al mixer e mescolare bene per ottenere una salsa omogenea. Nel frattempo grattate anche il formaggio.
Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere le pennette. Mentre queste cuociono riscaldate la salsa di funghi in una padella grande e antiaderente dove avevate sciolto una noce di burro. Scolate le pennette e saltatele nella padella con la salsa. Mescolate bene e aggiungete anche il formaggio grattato. Impiattate ben caldo e servite in tavola con delle foglie di prezzemolo a decorare.
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