tagliatelle pomodorini
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta fresca all'uovo
- 100 grammi di pomodori maturi
- 30 grammi di carote
- 15 grammi di sedano
- 30 grammi di cipolle
- 30 grammi di parmigiano
- 1 spolverata di prezzemolo
- 10 centilitri di vino bianco
- 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 394Kcal
- 10g di grassi
- 10g colesterolo
- 4g di fibre
- 16g di proteine
Le tagliatelle ai pomodorini sono un classico fresco e veloce, facile da preparare in pochi minuti m gustoso da servire anche agli ospiti i più importanti. Molto amato dai bambini, questo piatto garantisce un risultato sicuro in ogni stagione, perfetto per ogni occasione, anche solo dopo una dura giornata di lavoro quando non si ha molta voglia di cucinare e si vuole qualcosa di rapido e molto buono.
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La ricetta per le tagliatelle ai pomodorini è quella classica che viene utilizzata per quasi tutti i sughi freschi in Italia. Dovrete semplicemente procurarvi, per due persone:
160g di tagliatelle fresche o secche
15 pomodorini pachino
½ carota
½ cipolla bianca piccola
½ gambo di sedano
30g di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
5 cl di vino bianco
olio extravergine di oliva
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Per prima cosa dovrete avare molto bene i pomodorini posti in un colino sotto acqua fredda corrente. Quindi poneteli su un tagliere e tagliateli in quattro parti. Utilizzate per tagliare i pomodori sempre un coltello seghettato in quanto l'acidità naturale di questi ortaggi rovina puntualmente il filo della lama dei coltelli lisci. Una volta tagliati mettete i pomodori da parte.
Ora dovete preparare gli ingredienti per il soffritto, quello classico per il sughetto fresco. Iniziate quindi con il tritare la cipolla molto finemente, e così anche il gambo di sedano, che avrete precedentemente lavato e privato di foglie ed estremità. Quindi grattate grossolanamente la carota con il grattaverdure. Mettete tutto da parte e passate alla fase successiva.
Prendete ora una padella grande e antiaderente, versateci dentro quattro cucchiai d'olio extravergine di oliva e fateli scaldare. Quindi aggiungete il trito di odori a soffriggere a fiamma media, finché la cipolla non diviene trasparente. Quindi aggiungete anche i pomodori tagliati per farli insaporire bene.
Quindi, dopo cinque minuti, prendete il vino e sfumatelo nei pomodori. Lasciate andare per altri dieci minuti, salando a vostro piacere. Nel frattempo tritate il prezzemolo e grattate il parmigiano. State attenti a lasciare sempre un sughetto di fondo, e nel caso si asciugasse potrete aggiungere un pochino di acqua di cottura.
Nel frattempo avrete certamente messo a bollire abbondante acqua salata per cucinare le tagliatelle facendo coincidere i due tempi di cottura. Quelli delle tagliatelle sono sempre di pochi minuti, quindi dovrete prima iniziare il condimento. Una volta pronte scolatele e saltatele nella padella con i pomodorini. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e quindi aggiungete il parmigiano grattato prima e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite subito in tavola ben caldo.
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