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Per la preparazione di questo piatto caldo per de persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
300 g di carote a bastoncini300 g di foglie di spinaciporro fresco q.bolio di oliva extraverginesale finoIniziate la ricetta ponendo i bastoncini di carota che avete a disposizione sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzare l'ortaggio a dadini (2) ed una volta completata questa operazione, trasferite le carote dentro un piattino e lasciatele da parte (3).
Prendete il porro fresco e ponetelo sopra un tagliere (4) e proseguite tagliuzzandolo a rondelle non troppo sottili aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata (5) ed una volta completato anche questo passaggio, con le mani aprite le rondelle e trasferitele sopra un piattino piano (6) lasciandolo da parte.
Adesso ponete gli spinaci dentro uno scolapasta e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente (7), una volta puliti, metteteli sopra un tagliere e con un panno da cucina di cotone, tamponate l'ortaggio in maniera tale da eliminare l'acqua in eccesso (8). Appena terminata questa operazione, lasciate da parte gli spinaci puliti sopra un piattino piano (9).
Riempite una casseruola di medie dimensioni di acqua corrente (10) e proseguite aggiungendovi al suo interno le foglie di spinaci pulite in precedenza (11) e dopo le carote a dadini realizzati precedentemente (12).
A questo punto unite nella casseruola anche le rondelle di porro fresco (13) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (14). Proseguite mescolando accuratamente con un cucchiaio e dopodiché, coprite la casseruola con un coperchio (15), lasciando cuocere per circa quaranta minuti a fiamma moderata.
Una volta trascorsi i primi venti minuti di cottura, togliete il coperchio, aggiungete un filo di olio di oliva (16) e mescolate nuovamente con un cucchiaio e coprite di nuovo con il coperchio (17). Lasciate cuocere per altri venti minuti, e nel frattempo, aggiungete in un piatto fondo da portata, un po' di pane a quadratini a piacere (18). Appena pronta, trasferite con uno mestolo da brodo la zuppa di carote nel piatto con il pane, e servitela ben calda in tavola, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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