piatti unici

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di cous cous
  • 80 grammi di tonno in salamoia
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 100 grammi di cetrioli
  • 120 grammi di mozzarella
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 540Kcal
  • 16g di grassi
  • 16g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 28g di proteine

Piatti unici

Questa ricetta è un modo semplice e soprattutto veloce di realizzare un buon primo piatto fresco estivo, apprezzato da tutti. Il tempo di preparazione e cottura è di circa venti minuti e gli ingredienti che abbiamo utilizzato sono tutti genuini e freschi e potete aggiungere a vostro gradimento anche altri ortaggi o sostituire questi già presenti procedendo nella stessa maniera per la realizzazione del piatto.

Il cous cous, è un alimento molto nutriente e leggero nello stesso tempo, e si accompagna bene con sughi, salse, ortaggi e verdure in generale.

Piatti unici

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di cous cous

80 g di tonno al naturale

100 g di pomodori pachino

½ cetriolo

1 mozzarella fresca

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate il cetriolo

  • Lavorate il cetriolo
  • Lavorate il cetriolo
  • Lavorate il cetriolo
Sotto abbondante acqua corrente, lavate accuratamente il cetriolo dentro uno scolapasta (1), dopo ponetelo su un tagliere e con un pelapatate, sbucciatelo finemente (2) e tagliatelo a rondelle sottile con un coltello dalla lama seghettata (3). Mettete su un piattino e lasciate da parte.


I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate accuratamente i pomodori pachino sotto abbondante acqua corrente (4) e poneteli su u tagliere per poi dividerli a metà con un coltello dalla lama seghettata (5). Terminato questo passaggio, lasciateli da parte su un piattino piano (6).


Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Ponete la mozzarella fresca su un tagliere pulito (7) e dividetela prima a metà poi in quarti, tagliandola a pezzetti non troppo sottili (8), infine lasciate da parte su un piatto fondo (9).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Prendete una insalatiera capiente oppure come in questo caso una planetaria ed iniziate ad aggiungervi per primi i cetrioli a rondelle (10), poi il tonno al naturale (11) ed i pomodori pachino (12).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Ora resta che aggiungere la mozzarella precedentemente lavorata (13) e lasciate da parte dentro la planetaria (14), intanto aggiungete un cucchiaio scarso di olio extra vergine di oliva, nel pentolino con l'acqua in ebollizione per la cottura del cous cous (15).


Cous cous

  • Cous cous
  • Cous cous
  • Cous cous


piatti unici: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Versate il cous cous nella planetaria con gli altri ingredienti (19), aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva (20) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (21). Mescolate bene gli ingredienti e lasciatelo raffreddare in frigo per circa un'ora. Impiattate e servite sulle vostre tavole, accompagnando il pasto con del buon vino bianco secco fresco.


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