formaggi


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    • robiola

      Robiola Con la robiola si possono realizzare diverse pietanze gustose, anche se molto spesso questo alimento viene consumato fresco con del pane.
    • bocconcini

      Bocconcini I bocconcini sono dei prodotti dal gusto particolare ed inconfondibile, che si prestano bene per essere assaporate da sole insieme al pane fresco.
    • toma

      toma La Toma viene prodotta da molti secoli in Piemonte, con del buon latte di vacca crudo, e oggi questo formaggio ha ottenuto la protezione del DOP.
    • fresa

      fresa Il Fresa è una vera chicca della Sardegna, prodotto in casa e da pochi allevatori ancora secondo i dettami di una volta, che volevano mungiture a mano solo in alcuni periodi dell'anno.
    • ambra

      Ambra L'Ambra di Talamello ha origini antiche ed è uno dei formaggi più aromatici dell'Italia, conservato e maturato in fossa e poi servito per meditazione.
    • calcagno

      calcagno Il Calcagno si produce in provincia di Agrigento e Enna, ma anche in Sardegna e in Basilicata, per ottenere un formaggio piccante e sapido.
    • stracciata

      Stracciata Questo prodotto alimentare è ottimo da assaporare fresco, con del buon pane tradizionale insieme ad insaccati, come prosciutto crudo e salame.
    • caciocavallo

      CACIOCAVALLO Con il caciocavallo si possono realizzare moltissime ricette, sia di antipasti sfiziosi, che primi piatti, frittate e molto altro ancora.
    • stracchino

      Stracchino Questo formaggio molto apprezzato e di largo consumo, si presta bene per essere accompagnato con del buon pane fresco e del vino bianco dal sapore leggero.
    • fontina

      fontina Essendo un formaggio ricco di grassi e colesterolo, la fontina va consumata in piccole quantità, specialmente per i soggetti affetti da ipercolesterolemia ed obesi.
    • pecorino sardo

      Pecorino sardo Questo formaggio, essendo ricco di sale, è un alimento sconsigliato per persone che soffrono di ipertensione arteriosa, ed anche con persone soggette ad ipercolesterolemia.
    • provolone

      Provolone Il provolone, essendo ricco di grassi, è sconsigliato per chi segue una dieta per il controllo del peso corporeo, ed anche per combattere il sovrappeso.
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