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Per due persone, il branzino in padella necessita dei seguenti ingredienti:
1 branzino grande da 400 g1 cipolla1 carota3 patate200g di fagiolini100g di pomodorini pachino100ml di vino bianco100ml di brodo di pesce1 ciuffo di prezzemolopepe nerosale olio extravergine di oliva LEVIVO 331800000165 Carta Forno Riutilizzabile, Silicone, Marrone, 36 x 42 x 0.1 cm, 2 unità Prezzo: in offerta su Amazon a: 14,26€ |
Iniziate la ricetta preparando gli ortaggi. Per prima cosa mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco per farla bollire. Poi prendete la carota a cui toglierete la buccia con il pelapatate (1). Quindi tagliatela a rondelle (2) non troppo spesse e mettetele nell'acqua bollente (3).
Poi prendete le patate e sbucciatele (4). Quindi tagliatele a pezzi non troppo grandi (5) e metteteli insieme alle carote a bollire (6) nell'acqua bollente.
Infine lavate bene i fagiolini (7) sotto l'acqua corrente, tagliate via le estremità (8) e quindi tagliateli a metà se troppo lunghi. Quindi metteteli a bollire (9) con il resto degli ortaggi.
Ora lavate bene i pomodorini pachino (10) sotto l'acqua corrente e quindi tagliateli in due parti (11) e metteteli in una ciotolina (12) da parte.
Iniziate a pulire il pesce, nel caso la vostra pescheria non l'avesse fatto, tagliando la pancia con delle forbici da cucina (13) dallo sfintere fino alle branchie. Quindi estraete gli organi interni (14) e le branchie (15) e lavate bene il pesce.
Ora dovrete sfilettare il branzino. Per prima cosa tagliate via tutte le pinne (16) con le forbici e quindi iniziate a tagliare la carne dallo sfintere fino alla coda (17) con un coltello a lama liscia, agendo orizzontalmente. Poi, sempre ponendo il coltello orizzontalmente, iniziate a staccare la carne lungo la colonna vertebrale (18) fino alle branchie.
Una volta staccata tutta la carne, tagliate via il primo filetto (19) e iniziate a staccare la spina dorsale (20) con l'aiuto del coltello, dal secondo filetto. Quindi mettete i due filetti da parte (21), facendo attenzione che non contengano spine, e proseguite.
Ora prendete la cipolla, sbucciatela e quindi tritatela finemente (22) sul tagliere. Poi prendete una padella ampia ed antiaderente e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (23) per metterlo a scaldare a fiamma vivace. Una volta caldo, abbassate la fiamma e mettete a soffriggere la cipolla (24).
Quando la cipolla ha preso colore, aggiungete anche i pomodorini pachino (25) tagliati in precedenza, lasciateli soffriggere qualche minuto e quindi unite il vino bianco (26) a sfumare. Quindi unite anche i filetti di branzino (27) e fate insaporire a fiamma bassa per qualche minuto.
Nel frattempo i vostri ortaggi saranno pronti, quindi scolateli (28) in uno scolapasta e metteteli in un piattino (29). Quando avrete soffritto qualche minuto il pesce, uniteli alla padella (30) con il resto degli ingredienti.
Ora salate (31) leggermente gli ingredienti, mescolate (32) e proseguite la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto il brodo di pesce (33), in modo da mantenere sempre un buon sughetto di fondo. Una volta pronto, spolverate con del pepe nero e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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