Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
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Iniziate la ricetta ponendo l’orata sopra un tagliere e dopo tagliando la pancia del pesce partendo dall’orifizio con le forbici (1), ora proseguite eliminando le branchie (2) ed infine con le mani togliete le interiora (3).
Adesso lavate l’orata sotto abbondante acqua corrente per eliminare eventuali residui di interiora e sangue (4) ed una volta pulito ponetelo nuovamente sopra il tagliere e con le forbici tagliate la pinna dorsale (5). Dopo con le forbici eliminate la pinna (6).
A questo punto con un coltello dalla lama lunga e liscia, dividete l’orata in due parti (7) e con le forbici tagliate la testa del pesce senza eliminarla (8). Proseguite con le forbici separando in due filetti il pesce (9).
Ora con il coltello eliminate la spina dorsale del pesce (10) e con le forbici tagliate la testa (11). Una volta terminate questi passaggi, con le pinzette eliminate le spine che riuscite a visualizzare e dopo lasciateli da parte sopra un piatto piano da portata (12).
Lavate le patate dentro uno scolapasta sotto abbondante acqua corrente (13) ed una volta pulite, ponetele sopra un tagliere e con un coltello dalla lama lunga e liscia iniziate a tagliuzzarle finemente (14). Terminato questo passaggio, lasciate l’ortaggio da parte dentro un pittino fondo (15).
Prendete una padella antiaderente di medie dimensioni e versate sul fondo tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (16), una volta riscaldato aggiungete le patate (17) ed aggiustatele di sale fino a vostro gradimento (18).
Ora mescolate le patate con un cucchiaio (19) e coprite la padella con il coperchio (20) lasciando cuocere per circa venti minuti a fiamma moderata. Mentre aspettate la cottura delle patate, ponete i filetti di pesce sopra un tagliere ed aggiustateli di sale fino a vostro gradimento (21).
Una volta trascorso il tempo necessario per la prima cottura delle patate, con un cucchiaio fate spazio al centro della padella (22) e adagiatevi i filetti di pesce lavorati in precedenza (23). Coprite nuovamente con un coperchio (24) e lasciate cuocere per circa dieci minuti per lato. Una volta ben cotto, impiattate il pesce e servitelo in tavola con le patate e con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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