orata alla piastra

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: piastra
Lista degli Ingredienti


  • 600 grammi di orata
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 298Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 60g di proteine

L'orata alla piastra

I filetti di orata alla piastra si preparano con una ricetta semplicissima, molto veloce da realizzare, soprattutto se comprate i filetti già pronti, o almeno vi fate pulire le orate dal vostro pescivendolo di fiducia. Una volta ottenuti i filetti, basta condirli e metterli sulla piastra ben calda, per cuocerli dieci minuti, che sono più che sufficienti per cucinare i filetti. Con questa preparazione, otterrete dei filetti molto saporiti e gustosi, perfetti per una cenetta leggera e poco calorica.
orata alla piastra

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare l'orata alla piastra per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 orate (600g circa)

2 ciuffi di prezzemolo

pepe nero

sale

olio extravergine di oliva

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Pulire il pesce

  • Pulire il pesce
  • Pulire il pesce
  • Pulire il pesce
Iniziate la ricetta pulendo le orate, in particolare aprendo la pancia con le forbici (1). Partite con il taglio, dall'orifizio fino a sotto le branchie. Estraete le viscere (2) ed estraete anche le branchie (3). Ripetete la stessa operazione per tutti i pesci.


Lavate il pesce

  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
  • Lavate il pesce
Ora lavate i pesci con cura sotto l'acqua corrente, in particolare l'interno della pancia (4) e quindi l'interno delle branchie (5) per eliminare tutti i residui di sangue e interiora. Quindi lasciate scolare i pesci dall'acqua e rimetteteli sul tagliere, e tagliate la coda (6) con il coltello.


Iniziate a sfilettare il pesce

  • Iniziate a sfilettare il pesce
  • Iniziate a sfilettare il pesce
  • Iniziate a sfilettare il pesce
Passate ora alla sfilettatura del pesce. Con un coltello da pesce tagliate (7) dalla pancia fino alla coda, parallelamente al corpo e alla colonna vertebrale, staccandola dalla carne. Poi fate la stessa cosa anche nel dorso del pesce (8), sempre staccando la spina dorsale dal filetto. In ultimo tagliate via la testa (9) con un coltello o le forbici.


Terminate la preparazione dei filetti

  • Terminate la preparazione dei filetti
  • Terminate la preparazione dei filetti
  • Terminate la preparazione dei filetti
Quindi separate il primo filetto (10), togliete la colonna vertebrale (11) senza staccare anche la carne dal secondo filetto. Infine eliminate le eventuali spine rimanenti (12) sui filetti, con delle pinzette da cucina, tastandoli con i polpastrelli.


Condite i filetti

  • Condite i filetti
  • Condite i filetti
  • Condite i filetti
Una volta sfilettato il pesce, mettetelo su un piatto, quindi cospargete i filetti di sale (13) a vostro piacere, spolverateli con del pepe nero (14) e infine metteteci sopra le foglioline di prezzemolo (15) già divise e lavate.


La cottura alla piastra

  • La cottura alla piastra
  • La cottura alla piastra
  • La cottura alla piastra
Ora ungete bene il fondo della piastra (16) con un filo di olio extravergine di oliva, e quindi accendete il fuoco ponendo la fiamma alta. Fate scaldare molto bene la piastra, e quindi adagiatevi sopra i filetti di orata (17) per farli cuocere per circa cinque minuti, prima di girarli dall'altro lato (18), e farli cuocere per altri cinque minuti. Una volta pronti, impiattate subito per servire in tavola ben caldo, accompagnando con un vino bianco fresco e citrino.



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