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Per fare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 cefali (600g circa)2 pomodori maturi2 patate2 cipolle3 limoni2 spicchi d'aglio1 rametto di rosmarinosaleolio extravergine di oliva Vaessen Creative Perforatrice Cerchio, Medio, Fustellatrice per Carta, per Progetti Fai da te, Scrapbooking, DIY e Creazione di Biglietti Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,17€ |
Per prima cosa iniziate a sviscerare il pesce, tagliando con le forbici dall'orifizio fino a sotto la gola (1) del pesce, per aprire la pancia. Quindi estraete le viscere (2) e poi anche le branchie (3), tirandole via, e tagliando i lati per facilitare l'operazione.
Una volta sviscerato il pesce, lavate bene la pancia (4) sotto l'acqua corrente, e poi anche le branchie (5). Lavate bene il pesce e quindi mettetelo sul tagliere per praticare tre incisioni per lato sulla carne (6).
Ora prendete i limoni, tagliateli in due e spremeteli per ricavarne il succo. Quindi mettete il pesce su un piatto (7) e versateci sopra la metà del succo di limone (8) e poi cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (9). Quindi lasciate marinare il pesce per circa un'ora e mettete da parte il succo di limone restante.
Ora passate a lavorare le patate, iniziando a sbucciarle (10) con il pelapatate, per poi tagliarle a fettine (11) molto sottili, in modo che si cuociano velocemente, in circa 20 minuti, in forno. Mettete tutto in una ciotolina e versateci sopra il succo di limone (12) restante.
Quindi sbucciate la cipolla (13) e tagliate via le estremità. Poi fatela a fettine (14) fine, e mettetele a parte (15) in una ciotolina.
Passate ora ai pomodori, che laverete bene (16) sotto l'acqua corrente. Asciugateli e quindi metteteli sul tagliere. Con un coltello a lama seghettata, per non rovinare l'affilatura della lama, tagliateli a fette circolari (17) abbastanza spesse e metteteli da parte. Quindi prendete una teglia da forno e ungetene il fondo con un filo di olio extravergine di oliva (18).
Ora iniziate a stendere un letto di patate (19) al centro della teglia, mentre sulla sinistra metterete un letto di pomodori (20) e sulla destra le cipolle (21). Mettete anche il rosmarino.
Quindi salate i vegetali (22) e poi versate, solo sulle patate, il succo di limone (23) rimasto sul fondo della ciotolina. Infine infornate la teglia (24) in forno preriscaldato a 200°C per cinque minuti, durante i quali preparerete il pesce.
Nel frattempo sbucciate l'aglio e tagliatelo a pezzi (25), quindi prendete il limone e tagliatelo a fette (26). Quindi riprendete il pesce e salate (27) l'interno della pancia.
Quindi spolverate la pancia con del pepe nero (28) macinato fresco, spolveratene anche il resto del corpo e poi riempite la pancia con pezzi di aglio (29) e le fette di limone (30).
Ora riprendete la teglia con gli ortaggi dal forno, e poggiateci sopra il pesce (31). Quindi versateci sopra il liquido della marinata (32) rimasto sul fondo del piatto e infornate (33) di nuovo per circa 20 minuti. Una volta cotto, sfornate e servite subito in tavola ben caldo, con un pochino di ortaggi.
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