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Per fare l'orata in padella per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
2 orate (600 g circa)1 zucchina1 carota100 g di pomodorini pachino30 g di porro1 spicchio d'agliosale pepe neroprezzemoloolio extravergine di oliva PADERNO 12529-32 Wok con Griglia e Coperchio, 32 cm, Acciaio Inox Prezzo: in offerta su Amazon a: 144€ |
Iniziate la ricetta con la pulizia del pesce, che dovrete sviscerare, se il vostro pescivendolo di fiducia non ha già provveduto a farlo. Raschiate la pelle con un coltello per eliminare le squame residue, e poi, con le forbici, fate un taglio netto nella pancia (1), partendo dall'orifizio anale fin sotto le branchie. Quindi, con le mani, estraete ed eliminate tutte le viscere (2), e poi asportate le branchie (3), tirandole via con forza.
Quindi mettete il pesce sotto l'acqua corrente, lavando bene la pancia vuota (4), la branchia sinistra (5) e quella destra (6), per eliminare tutti i residui di interiora e di sangue.
Quindi passate alla preparazione degli ortaggi, a partire dal porro, che metterete sul tagliere (7) per tritarlo (8) con il coltello, e metterlo da parte (9) in una ciotolina.
Poi passate alla lavorazione dei pomodorini. Lavateli bene (10) sotto l'acqua corrente, quindi metteteli sul tagliere e tagliateli in due parti (11), per poi lasciarli in una ciotolina (12).
Quindi lavate bene anche la zucchina (13), sotto l'acqua corrente, e quindi mettetela sul tagliere per farla a pezzi piccoli (14) da mettere da parte (15) in un piattino.
Infine prendete la carota, lavatela bene (16) sotto l'acqua corrente e quindi tagliatela a rondelle (17) sul tagliere, per mettere tutto a parte (18) su un piattino.
Quindi riprendete l'orata e mettetela sul tagliere (19), sbucciate la testa d'aglio e infilatela nella pancia (20), dove metterete anche il prezzemolo (21).
Ora prendete una padella ampia ed antiaderente, versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (22) e fateli scaldare a fuoco medio. Quindi metteteci il porro (23) a soffriggere e anche le zucchine (24).
Poi mettete a cuocere anche i pomodorini pachino (25), ed infine la carota (26). Salate (27) il tutto e proseguite.
Spolverate con del pepe nero (28) macinato fresco, mescolate e lasciate cuocere con il coperchio (29) per una decina di minuti. Quando gli ortaggi si saranno un po' appassiti, fate dello spazio al centro e mettete le orate (30) a cuocere per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Una volta pronto, impiattate e servite subito in tavola ben caldo, abbinando un vino secco.
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