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Per fare i calamari al sugo, per due persone, vi serviranno i seguenti ingredienti:
2 calamari grandi (400g circa)200g di passata di pomodoro100ml di vino bianco½ cipollaprezzemolosale pepe neroolio extravergine di oliva Simulazione BBQ Cuscino Cuscino Mangia Cibo Frutti di Mare Cibo Peluche Mais Calamaro Cuscino di Patate Regalo di Compleanno Agnello Coscia 65 * 35 cm A Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,12€ |
Iniziate la ricetta sbucciando la cipolla (1) per poi metterla sul tagliere e tritarla finemente (2) con il coltello grande. Mettete tutto in una ciotolina (3) a parte e proseguite.
Ora pulite i calamari. Per prima cosa dovrete individuare la lisca trasparente nella testa del pesce. Sfilatela semplicemente (4) con le dita e poi individuate il becco, al centro dei tentacoli. Con l'aiuto del coltello, tiratelo fuori (5), premendo anche leggermente con le dite nella parte sopra. Quindi prendete il corpo e tiratelo gentilmente, sfilandolo dalla testa (6), con tutte le interiora.
Ora, con il coltello grande, tagliate via la parte degli occhi (7) e tenete solo i tentacoli, mettendoli in una ciotolina (8). Quindi lavate bene la testa (9), sotto l'acqua fredda.
Sgocciolate bene i calamari e metteteli sul tagliere. Riducete la testa ad anelli (10), tagliandola con il coltello grande. Mettete gli anelli nella ciotolina (11) insieme ai tentacoli e prendete una pentola dove versare cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (12). Fate scaldare tutto a fiamma media.
Quando l'olio è caldo, metteteci dentro la cipolla tritata (13) a soffriggere per un minuto, e poi anche i calamari (14). Girateli spesso (15) con il cucchiaio, per farli rosolare qualche minuto.
Quindi spolverate i calamari con del pepe nero (16) macinato fresco, e aggiustateli di sale (17), senza esagerare, perché dovrete salare anche il sugo. Quindi aggiungete anche il vino bianco (18) e fatelo sfumare.
Una volta sfumato il vino, aggiungete anche la passata di pomodoro (19), e mescolate bene (20) per amalgamare il tutto. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, e poi aggiungete un pizzico di sale (21).
Ora non vi resta che lavare bene il prezzemolo (22) e quindi tritarlo finemente (23). Spegnete il fuoco sotto alla pentola e aggiungete il prezzemolo. Impiattate (24) e servite in tavola ancora caldo.
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