Macchine per gelato, Mini macchina per lo yogurt con agitazione rotonda Vassoio di ghiaccio fritto di coniglio carino per gelato artigianale per bambini(Blu) Prezzo: in offerta su Amazon a: 28,29€ |
Per fare il coniglio alla genovese per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
½ coniglio 400 g di patate1 bicchiere di vino rosso salentino2 spicchi d'aglio2 cipolle bianche1 peperoncinoacqua caldaolio extravergine di olivasale joyoldelf 40 Pezzi Formine Biscotti - Stampini per Biscotti Acciaio Inossidabile para Pastel, Cookie, Fondant (Grigio) Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,99€ |
Per fare questa ricetta iniziate a preparare il coniglio. Per prima cosa terminate di aprire la cassa toracica (1) con il trinciapolli, per pulirlo nel caso il vostro macellaio non lo avesse fatto. Una volta aperta la cassa, estraete con le mani gli organi interni (2), aiutandovi con un coltello a tagliare la parte grassa. Quindi, sempre con il trinciapolli, iniziate a tagliare in due (3) il coniglio, lungo la colonna vertebrale, fino alla testa, di cui deciderete se metterla in pentola o no.
Una volta tagliato in due il coniglio, iniziate, con il coltello a lama liscia, ad eliminate il grasso (4) attaccato alla carne. Quindi dividete il mezzo coniglio in più parti (5), staccando la coscia, i fianchi e la cassa toracica, che poi laverete bene (6) sotto l'acqua corrente. Quindi lasciate scolare i pezzi di carne e tamponateli con un torcione per asciugarli bene.
Ora prendete un tegame grande in terracotta, e versateci dentro cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7). Quindi sbucciate due spicchi d'aglio e metteteli nella pentola (8), iniziando a farli soffriggere a fiamma moderata. Intanto sbucciate le cipolle (9).
Quindi iniziate a tritare grossolanamente (10) le cipolle e quindi aggiungetele alla pentola (11), mescolando bene con un mestolo di legno. Dopo un paio di minuti, aggiungete anche un filo di acqua bollente (12) per non far bruciare le cipolle, e fate insaporire tutto per cinque minuti.
Trascorsi i cinque minuti, iniziate ad aggiungere i pezzi di coniglio (13) in pentola, fateli rosolare a fiamma vivace per cinque minuti, girandoli spesso con un mestolo (14) di legno. Una volta rosolato, aggiungete un bicchiere abbondante di vino rosso (15) e fatelo sfumare.
Intanto aggiustate di sale (16) e una volta sfumato il vino, aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente (17) per proseguire la cottura, mettete il peperoncino, coprendo con un coperchio (18) per circa 50 minuti.
Intanto che il coniglio cuoce, iniziate a preparare le patate, sbucciandole (19) con il pelapatate e facendole a pezzi non troppo grandi (20). Quindi versate abbondante olio extravergine di oliva in una padella fonda (21) e mettetela a scaldare.
Una volta che l'olio è ben caldo, metteteci dentro le patate (22) a friggere, girandole spesso (23) con il mestolo finché non friggono. Quindi toglietele dal fuoco con un mestolo forato, mettendole ad asciugare (24) su un piatto con della carta assorbente da cucina.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del coniglio, prendete le patate e mettetele in pentola (25), mescolando bene (26) con un mestolo di legno per farle insaporire, ma delicatamente, senza romperle. Quindi impiattate (27) e servire subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO