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Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
300 g di filetto di maiale200 g di ananas50 g di cipolla bianca½ limone½ bicchiere di rumolio di oliva extraverginesale fino q.b Smiffys Pollo di gomma spennato 58cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€ |
Dopo aver sbucciato l'ananas ed eliminato la parte intera, ponete le fette sopra un tagliere (1) ed iniziate a tagliuzzarla in piccoli pezzi con un coltello dalla lama seghettata (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il frutto lavorato sopra un piattino piano (3).
Adesso prendete il filetto intero di maiale e ponetelo sopra lo stesso tagliere adoperato nel passaggio iniziale (4) e con un coltello dalla lama lunga e liscia, realizzate dei filetti dello spessore di circa due centimetri (5). Quando avete concluso questa operazione, mettete i filetti di maiale appena lavorati sopra un piattino piano (6).
Ponete la cipolla sopra un tagliere (7) e con un coltello dalla lama lunga e ben affilata iniziate a sminuzzarla finemente (8) ed una volta realizzato un composto ben triturato, lasciatelo da parte in un contenitore, oppure sopra un piccolo piatto (9).
Ora prendete una padella di medie dimensioni antiaderente e versate al suo interno tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (10), fatelo scaldare qualche minuto a fiamma moderata a dopo unitevi la cipolla lavorata precedentemente (11). Una volta che la cipolla inizia a friggere, aggiungete mano a mano i filetti di maiale (12).
A questo punto aggiustate di sale fino a vostro gradimento la carne appena aggiunta nella padella (13) , fate cuocere qualche minuto a fiamma alta e dopo con una forchetta, girate i filetti di maiale nell'altro lato, facendo attenzione a non graffiare il fondo della padella (14). Lasciate cuocere qualche altro minuti ancora ed una volta che la carne compare dorata, spegnete il fornello e lasciatela nella padella. Nel frattempo, mettete a sciogliere in un pentolino di piccole dimensioni 30 grammi di burro (15).
Una volta ben sciolto il burro, unite nella casseruola l'ananas in pezzi lavorata precedentemente(16) e con un cucchiaio mescolate accuratamente. Fate cuocere qualche minuto, dopo alzate la fiamma e sfumate l'ananas con il rum (17). Lasciate caramellare il frutto a fiamma moderata e mescolate accuratamente con un cucchiaio (18).
Ora fate spazio nella padella con la carne cotta poco tempo prima ed aggiungetevi al centro l'ananas caramellata al rum (19) , accendete il fornello e mescolate sempre delicatamente con un cucchiaio (20), infine unitevi qualche goccia di limone da spremere direttamente sulla pietanza (21). Impiattate e servite la pietanza ben calda in tavola accompagnandola con un buon rosso giovane dai sapori fruttati.
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