Una gustosa ricetta per cucinare i petti di tacchino per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di petto di tacchino200 g di funghi champignon½ cipolla3 cucchiai di pan grattato1 rametto di rosmarinopepe nero olio extravergine di olivaCominciate la ricetta a partire dai funghi champignon che dovrete lavare con cura (1) sotto l'acqua corrente, asciugare e porre sul tagliere. Con il coltello fateli a fettine (2) spesse circa 2 o 3 millimetri e quindi mettetele in piattino (3) a parte.
Quindi prendete i petti di tacchino e metteteli sul tagliere. Con il coltello grande a lama liscia da carne apriteli (4) tagliandoli prima per metà spessore al centro e quindi lungo lo spessore per ridurlo alla metà (5). Quindi tagliateli in piccoli petti e metteteli su un piattino (6) a parte.
Ora tagliate la cipolla in fettine (7) e mettetela su un piattino. Quindi mettete un foglio di carta da forno sul fondo di una pirofila e poggiatesi sopra i piccoli petti di tacchino (8) ben separati. Quindi mettete sopra i petti anche la metà delle fettine di cipolla (9) che avevate tagliato e passate alla fase successiva.
Per terminare la preparazione nella pirofila aggiustate di sale (10) a vostro piacere, e quindi poggiate sui petti anche il rametto di rosmarino (11), per poi versarci sopra un filo di olio extravergine di oliva per non farli seccare. Ora non vi resta che infornare (12) la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa mezzora, per far cuocere bene i petti.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (13) in un tegame di media grandezza e fatelo scaldare per poi unire anche la cipolla (14) restante a soffriggere, finché non diventa trasparente. Quindi unite anche i funghi (15) e iniziate a farli cuocere.
Continuate la cottura dei funghi per circa 15 minuti (16), aggiustando di sale e pepando (17) a vostro piacere con del pepe macinato fresco. Una volta arrivati a qualche minuto dal termine della cottura, aggiungete anche il pan grattato (18). Mescolate bene per amalgamare il tutto qualche minuto e quindi spegnete il fuoco.
Infine mettete i funghi su un piattino (19) e quindi sfornate i petti. Togliete dalla pirofila il rametto di rosmarino (20) e quindi aggiungete sui petti i funghi (21). Quindi impiattate e servite subito in tavola ben caldo.
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