broccoli in padella

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di broccolo a testa
  • 2 cucchiai di pane grattuggiato
  • 5 centilitri di Aceto
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 104Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 4g di proteine

I broccoli in padella

I broccoli in padella sono un contorno perfetto per molti piatti, sia di pesce che di carne, facile da cucinare e anche veloce sia nella preparazione che nella cottura. Sono molte le ricette per cucinarli, tutte comunque semplici. Potete saltarli con un pochino di peperoncino, oppure con del vino bianco e se volete un gusto forte, come nel caso della nostra ricetta, con dell'aceto di vino bianco.

I broccoli sono un alimento povero di nutrienti e proteine ma molto ricchi di minerali, fondamentali per il corpo umano. In particolare vi è una forte presenza di zolfo, che poi fornisce quel caratteristico odore in cottura, forte e per molti nauseabondo. Questa curiosità però non toglie nulla all'ottimo gusto di questi ortaggi, molto amati non solo in Italia ma anche nel nord Europa che ne è un forte consumatore.

I broccoli in padella

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Gli ingredienti

Gli ingredienti I broccoli in padella seguono ricette semplici tra cui quella che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di broccoli

5 cl di aceto di vino bianco

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di pan grattato

pepe nero

olio extravergine di oliva


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I broccoli

  • I broccoli
  • I broccoli
  • I broccoli
Cominciate la ricette dai broccoli da lavare (1) con cura sotto l'acqua corrente per poi farli scolare. Mettetevi sul tagliere e con il coltello grande tagliateli in pezzi piccoli (2) e mettete il tutto su un piattino (3) a parte.


Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente a cui unirete anche lo spicchio d'aglio sbucciato (5). Quindi fatelo dorare a fuoco moderato e infine unite anche i broccoli (6) tagliati in pezzi.


La cottura dei broccoli

  • La cottura dei broccoli
  • La cottura dei broccoli
  • La cottura dei broccoli
Una volta in padella spolverate i broccoli con del pepe nero (7) macinato fresco e quindi aggiustate di sale (8). Infine versate anche l'aceto di vino (9) bianco. Continuate quindi la cottura.


Continuate la cottura

  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
  • Continuate la cottura
Continuate la cottura coprendo con il coperchio (10) per almeno 20 minuti, finché i broccoli non saranno morbidi e cotti (11). Una volta pronti togliete la padella dal fuoco e con un mestolo forato prendete i broccoli (12) per metterli in una piccola pirofila.


Terminare la preparazione

  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
  • Terminare la preparazione
Ora spolverate i broccoli con del pan grattato (13) e versate sopra un filo d'olio extravergine. Quindi infornate (14) la pirofila per metterla sotto al grill cinque minuti, e una volta pronto sfornate quanto il pan grattato sarà ben dorato. Versate ancora un filo di olio extravergine di oliva (15) e quindi servite subito in tavola per questo piatto da usare come contorno per piatti di pesce o carne.



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