broccoli in padella
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:35:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:25:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di broccolo a testa
- 2 cucchiai di pane grattuggiato
- 5 centilitri di Aceto
- 1 spicchio di Aglio
- 1 spolverata di pepe
- 6 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 104Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 4g di fibre
- 4g di proteine
I broccoli in padella sono un contorno perfetto per molti piatti, sia di pesce che di carne, facile da cucinare e anche veloce sia nella preparazione che nella cottura. Sono molte le ricette per cucinarli, tutte comunque semplici. Potete saltarli con un pochino di peperoncino, oppure con del vino bianco e se volete un gusto forte, come nel caso della nostra ricetta, con dell'aceto di vino bianco.
I broccoli sono un alimento povero di nutrienti e proteine ma molto ricchi di minerali, fondamentali per il corpo umano. In particolare vi è una forte presenza di zolfo, che poi fornisce quel caratteristico odore in cottura, forte e per molti nauseabondo. Questa curiosità però non toglie nulla all'ottimo gusto di questi ortaggi, molto amati non solo in Italia ma anche nel nord Europa che ne è un forte consumatore.
I broccoli in padella seguono ricette semplici tra cui quella che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di broccoli
5 cl di aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pan grattato
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricette dai broccoli da lavare (1) con cura sotto l'acqua corrente per poi farli scolare. Mettetevi sul tagliere e con il coltello grande tagliateli in pezzi piccoli (2) e mettete il tutto su un piattino (3) a parte.
Ora versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (4) in una padella ampia ed antiaderente a cui unirete anche lo spicchio d'aglio sbucciato (5). Quindi fatelo dorare a fuoco moderato e infine unite anche i broccoli (6) tagliati in pezzi.
Una volta in padella spolverate i broccoli con del pepe nero (7) macinato fresco e quindi aggiustate di sale (8). Infine versate anche l'aceto di vino (9) bianco. Continuate quindi la cottura.
Continuate la cottura coprendo con il coperchio (10) per almeno 20 minuti, finché i broccoli non saranno morbidi e cotti (11). Una volta pronti togliete la padella dal fuoco e con un mestolo forato prendete i broccoli (12) per metterli in una piccola pirofila.
Ora spolverate i broccoli con del pan grattato (13) e versate sopra un filo d'olio extravergine. Quindi infornate (14) la pirofila per metterla sotto al grill cinque minuti, e una volta pronto sfornate quanto il pan grattato sarà ben dorato. Versate ancora un filo di olio extravergine di oliva (15) e quindi servite subito in tavola per questo piatto da usare come contorno per piatti di pesce o carne.
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