insalata polpa di granchio

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di polpa di granchio
  • 100 grammi di rucola
  • 100 grammi di pomodori
  • 50 grammi di olive nere
  • 50 grammi di Avocado
  • 50 grammi di limone
  • 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 224Kcal
  • 18g di grassi
  • 18g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 12g di proteine

L'insalata di polpa di granchio

L'insalata di polpa di granchio può essere sia un ottimo contorno che un perfetto antipasto per i vostri pranzi a base di pesce. La sua realizzazione è molto semplice e non prevede nessuna cottura in quanto potete utilizzare la polpa di granchio già pronta e venduta in tutti i supermercati come surimi. In caso potreste utilizzare del granchio fresco ma in quel caso dovreste cuocerlo da voi. Con il surimi invece la preparazione è velocissima e molto gustosa, per un piatto fresco ed estivo molto flessibile e attraente. Spesso infatti, aumentando le dosi, si può trasformare questo contorno in un secondo piatto e un piatto unico per le giornate molto calde, quando si ha voglia di cibi leggeri ma nutrienti e soprattutto non si vuole accendere i fornelli.

L'insalata di polpa di granchio

PZ 100 CONTENITORE P9 PER FRITTI MISTI E INSALATE VASCHETTE PER ALIMENTI IN PLASTICA BIANCA

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,9€


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per fare l'insalata di polpa di granchio per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di bastoncini di polpa di granchio

100 g di rucola

100 g di pomodorini pachino

50 g di olive nere snocciolate

½ avocado

½ limone

1 cucchiaino di capperi sottaceto

olio extravergine di oliva


  • insalata di salmone L'insalata di salmone è un ottimo piatto che può essere servito anche come secondo piatto data la ricchezza della ricetta, forte del filetto di salmone, molto nutriente. La sua realizzazione è semplic...
  • L'insalata nizzarda L'insalata nizzarda, come lascia intuire il nome stesso, è originaria della città di Nizza, in Francia. Di ottimo gusto è anche molto sostanziosa....
  • Insalata di uova L'insalata di uova può essere sia un contorno ma più spesso un secondo piatto completo e ricco, da preparare velocemente. Bene anche come antipasto....
  • L'insalata ricca Fare delle buone insalate ricche di ingredienti come piatto unico sta diventando una buona abitudine negli ultimi anni, con un'alimentazione più equilibrata specialmente in considerazione della sedent...

KLARSTEIN GrowIt Set di semi - 9 Bustine, Semi Asia: Coriandolo, Basilico tailandese, Aglio, Semi Europa: Timo, Salvia, Prezzemolo, Semi di Insalata: Lollo Bionda, Pak-Choi, Rucola

Prezzo: in offerta su Amazon a: 39,99€
(Risparmi 19,99€)


I pomodorini

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini che dovrete lavare bene (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare per metterli sul tagliere. Co il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (2) e metteteli in una ciotolina (3) a parte.


L'avocado

  • L'avocado
  • L'avocado
  • L'avocado
Quindi prendete il mezzo avocado e sbucciatelo (4) per poi tagliarlo a dadini (5) sul tagliere. Mettete tutti i dadini in una ciotolina (6) a parte.


La polpa di granchio

  • La polpa di granchio
  • La polpa di granchio
  • La polpa di granchio
Ora prendete i bastoncini di polpa di granchio e iniziate a tagliarli a striscioline (7) che poi triterete grossolanamente (8). Mettete anche la polpa di granchio tritata in un piattino (9) a parte.


Iniziate a preparare l'insalata

  • Iniziate a preparare l'insalata
  • Iniziate a preparare l'insalata
Ora lavate bene la rucola (10) e quindi asciugatela nella centrifuga o in un panno pulito, quindi mettetela in una planetaria (11) ed unitevi anche l'avocado (12).


Continuate l'insalata

  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
  • Continuate l'insalata
Poi unite i pomodorini (13) nella planetaria e quindi aggiustate di sale (14) e mescolate bene (15) per distribuirlo uniformemente negli ingredienti.


Terminate l'insalata

  • Terminate l'insalata
  • Terminate l'insalata
  • Terminate l'insalata
Una vota mescolato iniziate ad unire gli ingredienti più salati, a partire dalla polpa di granchio (16), quindi le olive nere snocciolate (17) e i capperi (18).


insalata polpa di granchio: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Infine spremete il limone con lo spremiagrumi e versatelo nell'insalata (19), mescolate con cura e quindi versate anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (20). Mescolate di nuovo con cura (21) e quindi impiattate l'insalata per servirla in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO