insalata polpa di granchio
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:10:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di polpa di granchio
- 100 grammi di rucola
- 100 grammi di pomodori
- 50 grammi di olive nere
- 50 grammi di Avocado
- 50 grammi di limone
- 1 cucchiaino di capperi sott'acetp
- 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 224Kcal
- 18g di grassi
- 18g colesterolo
- 4g di fibre
- 12g di proteine
L'insalata di polpa di granchio può essere sia un ottimo contorno che un perfetto antipasto per i vostri pranzi a base di pesce. La sua realizzazione è molto semplice e non prevede nessuna cottura in quanto potete utilizzare la polpa di granchio già pronta e venduta in tutti i supermercati come surimi. In caso potreste utilizzare del granchio fresco ma in quel caso dovreste cuocerlo da voi. Con il surimi invece la preparazione è velocissima e molto gustosa, per un piatto fresco ed estivo molto flessibile e attraente. Spesso infatti, aumentando le dosi, si può trasformare questo contorno in un secondo piatto e un piatto unico per le giornate molto calde, quando si ha voglia di cibi leggeri ma nutrienti e soprattutto non si vuole accendere i fornelli.
Per fare l'insalata di polpa di granchio per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
100 g di bastoncini di polpa di granchio
100 g di rucola
100 g di pomodorini pachino
50 g di olive nere snocciolate
½ avocado
½ limone
1 cucchiaino di capperi sottaceto
olio extravergine di oliva
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Iniziate la ricetta a partire dai pomodorini che dovrete lavare bene (1) sotto l'acqua corrente e quindi asciugare per metterli sul tagliere. Co il coltello seghettato per non rovinare l'affilatura della lama con l'acidità dell'ortaggio, tagliateli a metà (2) e metteteli in una ciotolina (3) a parte.
Quindi prendete il mezzo avocado e sbucciatelo (4) per poi tagliarlo a dadini (5) sul tagliere. Mettete tutti i dadini in una ciotolina (6) a parte.
Ora prendete i bastoncini di polpa di granchio e iniziate a tagliarli a striscioline (7) che poi triterete grossolanamente (8). Mettete anche la polpa di granchio tritata in un piattino (9) a parte.
Ora lavate bene la rucola (10) e quindi asciugatela nella centrifuga o in un panno pulito, quindi mettetela in una planetaria (11) ed unitevi anche l'avocado (12).
Poi unite i pomodorini (13) nella planetaria e quindi aggiustate di sale (14) e mescolate bene (15) per distribuirlo uniformemente negli ingredienti.
Una vota mescolato iniziate ad unire gli ingredienti più salati, a partire dalla polpa di granchio (16), quindi le olive nere snocciolate (17) e i capperi (18).
Infine spremete il limone con lo spremiagrumi e versatelo nell'insalata (19), mescolate con cura e quindi versate anche cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (20). Mescolate di nuovo con cura (21) e quindi impiattate l'insalata per servirla in tavola.
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