ricette per pasta

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di pasta secca all'uovo
  • 70 grammi di maionese
  • 100 grammi di pomodori maturi
  • 80 grammi di rucola
  • 1 manciata di sale
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 602Kcal
  • 30g di grassi
  • 30g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 14g di proteine

Ricette per pasta

Come vuole la cucina tradizionale italiana, la pasta è l'alimento principale che troviamo sulle nostre tavole. Una porzione di novanta grammi ciascuno, è il giusto quantitativo da consumare giornalmente. Ricca di carboidrati e molto povera di grassi, questa ricetta da consumare fredda, è ideale in estate come pietanza principale. Per chi volesse variare aggiungendo o sostituendo gli ingredienti a questa ricetta, abbiamo dei consigli utili. Potete sostituire la rucola, con della lattuga fresca o insalata iceberg, oppure aggiungendo altri ortaggi a vostro gradimento.
Ricette per pasta

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

180 g di pasta di semola

70 grammi di maionese light

100 g di pomodorini pachino

80 g di rucola fresca

olio extra vergine di oliva

sale fino

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I pomodori pachino

  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
  • I pomodori pachino
Lavate accuratamente i pomodori pachino sotto l'acqua corrente (1), poi poneteli su un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, divideteli in due (2), poi lasciate da parte su un piattino piano (3).


La rucola

  • rucola
  • rucola
  • rucola
Sotto l'acqua corrente lavate bene la rucola foglia per foglia (4), poi ponetela su un tagliere e sminuzzatela accuratamente con un coltello dalla lama seghettata (5), fino ad ottenere un composto ben triturato, poi lasciate da parte su un piatto (6).


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
In una planetaria o insalatiera grande, mette i pomodori pachino precedentemente tagliati a metà (7), dopo aggiungete la rucola sminuzzata precedentemente (8), ed in fine aggiungete la maionese light (9).


Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Versate un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (10), poi con una forchetta iniziate a mescolare bene (11), fino a quando la maionese avrà ricoperto tutti gli ingredienti nella planetaria (12) e lasciate riposare da parte.


Cottura della pasta

  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
  • Cottura della pasta
Aggiustate con del sale fino o se preferite con quello grosso, l'acqua di cottura della pasta (13), una volta raggiunta la temperatura giusta, aggiungete la pasta di semola (14), mescolando poi con un mestolo di legno (15). Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione o come meglio gradite.


ricette per pasta: Terminare la ricetta

  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
Scolate la pasta in uno scolapasta una volta cotta (16), poi versatela nella planetaria insieme agli altri ingredienti (17), mescolando bene con un mestolo di legno fino a quando la maionese avrà ricoperto sia la pasta che il condimento. Mettetela in frigo (18), per circa un ora. Trascorso il tempo di raffreddamento della pietanza, servite in tavola accompagnando al pasto il macinino di pepe nero nel caso qualcuno volesse servirsene, oppure del peperoncino in polvere.



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