penne con gamberetti e zucchine
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di pasta secca all'uovo
- 100 grammi di zucchine
- 100 grammi di gamberetti
- 15 grammi di cipolle
- 100 grammi di panna
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 548Kcal
- 25g di grassi
- 25g colesterolo
- 3g di fibre
- 19g di proteine
Le penne con zucchine e gamberetti sono un piatto gustoso e classico della tradizione mari e monti italiana. Di facilissima realizzazione, possono avere una versione estiva, con del vino bianco, ed una invernale, con della panna. Il piatto è velocissimo da realizzare se utilizzate i gamberetti surgelati e già sgusciati, altrimenti dovrete utilizzare quelli freschi da sgusciare a crudo oppure lessare e sgusciare successivamente. Per il resto, quando utilizzate la panna, grattugiate la zucchina in modo da avere, una volta mescolata con la panna, una gustosa cremina verde. Grattugiandola poi eliminerete molto più acqua dall'ortaggio, che ne è fatto da circa il 95%, facilitando così la creazione di questa cremina senza renderla troppo acquosa o liquida. Questo è anche un ottimo modo per far mangiare le zucchine ai bambini.
Le penne con zucchine e gamberetti si possono cucinare con varie ricette, tra cui una che prevede i seguenti ingredienti:
160 g di penne rigate
100 g di gamberetti surgelati e sgusciati
100 g di zucchine
10 cl di panna da cucina
¼ di cipolla
sale
pepe nero
olio extravergine
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Cominciate la ricetta a partire dalla zucchina che dovrete lavare (1) con cura sotto l'acqua corrente per poi asciugarla e grattarla (2) con il gratta verdure. In questo modo eliminerete molta dell'acqua dell'ortaggio. Quindi mettete la zucchina grattata in una ciotolina (3) a parte.
Quindi iniziate a dedicarvi al soffritto sbucciando e tritando finemente la cipolla (4) e poi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (5) a scaldare in una padella ampia ed antiaderente, usando la fiamma media. Una volta caldo unite la cipolla tritata (6) a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla è diventata trasparente unite anche la zucchina grattugiata (7) e fatela cuocere qualche minuto prima di unire anche i gamberetti (8) in cottura. Aggiustate di sale e pepate (9), quindi mescolate bene e coprite con un coperchio per una ventina di minuti.
Quando sono trascorsi i venti minuti, scoprite la padella, abbassate il fuoco al minimo e versateci sopra la panna da cucina (10) per farla scaldare. Mescolate bene e non fatela bollire. Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire per lessare le pennette. Fate coincidere i due tempi di cottura, del condimento e della pasta, e una volta cotta saltatela nella padella (11), mescolate bene (12) per amalgamare il tutto ed impiattate per servire in tavola ben caldo.
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